Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
budín de chocolate

Budín de chocolate


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Descripción

Un postre sencillo y delicioso del gusto de todos.


Ingredientes

  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1/4 taza de cacao en polvo amargo
  • pizca de sal
  • 2 tazas de leche entera ( o 1 1/2 taza de leche descremada y 1/2 taza de crema para batir)
  • 1/4 taza de chocolate en barra picado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla, opcional
  • crema batida y mostacilla para decorar, opcional

Instrucciones

  1. En una olla mediana, cernir la maicena con el cacao, agregar el azúcar, sal y revolver.
  2. Agregar la leche y cocinar a fuego medio revolviendo todo el tiempo con un batidor de globo o cuchara. Cuando empiece a espesar bajar el fuego a bajo y cocinar por 2 minutos mientras hierve suavemente.
  3. Sacar del fuego agregar el chocolate picado y revolver hasta que este disuelto. Agregar la vainilla. Revolver.
    Budin de chocolate en la olla
  4. Colocar de inmediato en los pocillos donde se va a servir. Cubrir con plástico de cocina tocando la superficie si se desea. 
    Budín de chocolate en pocillos con plástico de cocina
  5. Refrigerar por 2 horas mínimo antes de servir. 
  6. Guardar refrigerado por hasta 5 días.
  7. Servir con crema Chantilly y mostacillas si se desea.
    Budín de chocolateBudín de chocolate
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: cocina
  • Cocina: Internacional