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Budín de pan con manzanas

Budín de pan con manzanas


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4.9 from 14 reviews

Descripción

Un postre tradicional.


Ingredientes

  • 300 gramos de pan añejo (pueden usar marraquetas o panes dulces con pasas por ejemplo)
  • 1/3 taza de azúcar granulada si usan un pan dulce ó 1/2 taza si usan un pan corriente
  • 3 manzanas usé Fuji
  • 3 huevos
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Cortar el pan en cubos de 1 cm. por lado aproximadamente. Pelar y picar las manzanas en cubos pequeños.
  3. En un bol mezclar el azúcar, huevos y canela, con un batidor redondo batir hasta mezclar, unos 30 segundos. Agregar la leche y la crema (pueden reemplazar por 2 tazas de leche entera si desean), la sal y revolver bien.
  4. Agregar el pan y las manzanas y con las manos o una cuchara grande mezclar bien. Dejar reposar 10 minutos para que el pan se moje.
  5. Enmantequillar una budinera rectangular que pueda ir al horno o una bandeja para quequitos.
  6. Distribuir la mezcla en la budinera o bandeja.
  7. Hornear por 33-35 minutos hasta que este dorado en la superficie y al enterrar un palito este salga limpio.
  8. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar. Servir espolvoreado con azúcar flor si se desea.
    Budín de pan con manzanas

Notas

Receta adaptada del libro Sweet Design de Amy Atlas.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena