Descripción
Una sopa muy reconfortante y sabrosa.
Ingredientes
- 1 kilo de posta o asiento picado, (acá en EEUU compro eye of round steak or stew meat)
- 1 cebolla mediana
- 3 zanahorias
- 2 ramas de apio
- 1/2 pimentón (rojo o verde, a gusto)
- 3 papas medianas
- 6 punados de arroz (1 por persona) o 1/2 taza, crudo
- 1 taza de arvejitas o porotos verdes
- espinaca o acelga, opcional
- 1/2 cucharadita de orégano seco, paprika y comino o alino completo
- 2 hojitas de laurel
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Picar la carne en cubos, la cebolla en cubos pequeños, lo mismo la zanahoria, pimentón y el apio.
- En una olla grande colocar 1 cucharada de aceite y dorar la carne 2 minutos por lado a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y sazonar con sal, pimienta y el resto de las especias. Dejar dorar por unos 5 minutos.
- Agregar las zanahorias, pimentón y el apio, dorar revolviendo ocasionalmente unos 3 minutos.
- Agregar las papas y el arroz, revolver bien y agregar mas sal y pimienta de ser necesario.
- Agregar agua hasta que quede todo cubierto, entre 1,5 a 2 litros para carbonada como sopa. Solo 2 tazas para carbonada seca. Agregar el laurel.
- Dejar cocinar por 20 minutos tapado a fuego medio bajo una vez que suelte el hervor.
- Probar, ajustar la sazón. Sacar el laurel. Agregar la acelga o espinaca picada y las arvejitas o porotos verdes, cocinar 3 minutos más.
- Servir caliente.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Sopas
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 437
- Azúcar: 8.1 g
- Sodio: 611.3 mg
- Grasas: 6.4 g
- Grasas saturadas: 2.2 g
- Carbohidratos: 53.7 g
- Fibra: 7.4 g
- Proteínas: 40.7 g
- Colesterol: 89.4 mg