Descripción
Una sopa reponedora.
Ingredientes
- 1 kilo de carne de vacuno, con hueso queda más sabrosa, puede ser sobrecostilla, osobuco o sin hueso tapapecho. Cortada en 4 trozos.
- 1 cebolla grande, cortada en pluma gruesa
- 2 zanahorias ralladas
- 4 papas peladas
- 4 trozos de zapallo amarillo
- 4 trozos de choclo con coronta
- 4 cucharadas de arroz, chuchoca
- pimentón rojo o verde, sin pepas y cortado en tiras gruesas, opcional
- 4 puñados de porotos verdes, arvejas o hojas de acelga o espinaca
- perejil o cilantro para servir
- agua caliente
- 1/2 cucharadita de comino y orégano
- sal y aceite
Instrucciones
- En una olla grande calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-alto. Dorar la carne por los lados, salpimentar, unos 3 minutos por lado. Sacar a un plato.
- Agregar la cebolla, zanahorias, pimentón, comino, orégano, sal y pimienta. Sofreír por 3 minutos.
- Devolver la carne a la olla. Cubrir todo con abundante agua caliente, unos 2 litros.
- Revolver y cocinar tapado a fuego medio, debe hervir por 30-40 minutos. Cuando la carne ya este blanda agregar las papas, zapallo, el choclo y el arroz si se desea, cocinar por 15 minutos hasta que las papas estén cocidas.
- Agregar la chuchoca o fideos, porotos verdes, arvejas o acelga. Cocinar por 5 minutos más.
- Servir caliente con cilantro o perejil picado encima.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Categoría: Sopas
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 512
- Azúcar: 8.9 g
- Sodio: 320.1 mg
- Grasas: 13.6 g
- Grasas saturadas: 6.2 g
- Carbohidratos: 61.3 g
- Fibra: 8 g
- Proteínas: 37.9 g