Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cazuela de vacuno

Cazuela de vacuno


Descripción

Una sopa reponedora.


Ingredientes

  • 1 kilo de carne de vacuno, con hueso queda más sabrosa, puede ser sobrecostilla, osobuco o sin hueso tapapecho. Cortada en 4 trozos.
  • 1 cebolla grande, cortada en pluma gruesa
  • 2 zanahorias ralladas
  • 4 papas peladas
  • 4 trozos de zapallo amarillo
  • 4 trozos de choclo con coronta
  • 4 cucharadas de arroz, chuchoca
  • pimentón rojo o verde, sin pepas y cortado en tiras gruesas, opcional
  • 4 puñados de porotos verdes, arvejas o hojas de acelga o espinaca
  • perejil o cilantro para servir
  • agua caliente
  • 1/2 cucharadita de comino y orégano
  • sal y aceite

Instrucciones

  1. En una olla grande calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-alto. Dorar la carne por los lados, salpimentar, unos 3 minutos por lado. Sacar a un plato.
    Ingredientes de Cazuela de vacuno Osobuco dorando en olla
  2. Agregar la cebolla, zanahorias, pimentón, comino, orégano, sal y pimienta. Sofreír por 3 minutos.
    Armado de la cazuela
  3. Devolver la carne a la olla. Cubrir todo con abundante agua caliente, unos 2 litros.
    caldo de cazuela
  4. Revolver y cocinar tapado a fuego medio, debe hervir por 30-40 minutos. Cuando la carne ya este blanda agregar las papas, zapallo, el choclo y el arroz si se desea, cocinar por 15 minutos hasta que las papas estén cocidas.
    Cazuela de vacuno en proceso
  5. Agregar la chuchoca o fideos, porotos verdes, arvejas o acelga. Cocinar por 5 minutos más.
    arvejas agregadas a la cazuela
  6. Servir caliente con cilantro o perejil picado encima.
    Cazuela de vacuno
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 25 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 512
  • Azúcar: 8.9 g
  • Sodio: 320.1 mg
  • Grasas: 13.6 g
  • Grasas saturadas: 6.2 g
  • Carbohidratos: 61.3 g
  • Fibra: 8 g
  • Proteínas: 37.9 g

Keywords: cazuela de vacuno, sopas chilenas