Descripción
Una galleta popular en pastelerías chilenas.
Ingredientes
- 4 claras de huevo (125 ml o 1/2taza)
- 250 gramos de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharada de miel
- 175 gramos de coco rallado (SIN azúcar)
- 35 gramos de harina sin polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de vainilla
Instrucciones
- En una olla mediana juntar las claras, azúcar, sal, miel, coco, harina y vainilla. Cocinar a fuego medio-bajo revolviendo, cuando el fondo empiece a hacer burbujas y sonar (como un silbido) esta listo, traspasar a un bol y dejar enfriar unos 10 minutos.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar una lata de horno con papel siliconado o silpat.
- Cuando ya puedan manipular la mezcla de coco, hacer 30 pirámides o bolitas de unos 3cm. y colocarlas en la lata ya preparada, no van a crecer casi en el horno así que las pueden poner bastante juntas.
- Hornear hasta que estén muy doradas, casi al borde de quemarse, unos 20 minutos. Dejar enfriar en la lata.
- Servir, se pueden guardar en un envase hermético hasta 3 días.
Notas
Receta traducida y adaptada de Ready for Dessert de David Lebovitz.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Galletas
- Cocina: Chilena/Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 80
- Azúcar: 9.4 g
- Sodio: 29 mg
- Grasas: 3.8 g
- Grasas saturadas: 3.3 g
- Carbohidratos: 11.2 g
- Fibra: 1 g
- Proteínas: 1 g