Descripción
Con o sin longaniza, siempre sabros.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 latas (448 gramos) de porotos o 4 tazas de porotos cocidos
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de merquén
- 2 tazas de caldo de verdura
- 2 tortillas de harina
Instrucciones
- Picar la cebolla en trozos medianos.
- En una olla mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos.
- Agregar los porotos drenados (pero no lavados), el caldo de verdura, la hoja de laurel y 1/2 cucharadita de merquén.
- Cocinar por 15 minutos. Retirar la hoja de laurel.
- Usando la mini pimer o en la licuadora en tandas, moler la sopa hasta obtener una crema.
- Precalentar el horno a 400C o 200F.
- Pincelar las tortillas con aceite por ambos lados y espolvorear con merquén. Cortar en tiritas y colocar en una bandeja de horno sin que se toquen.
- Hornear por 5 minutos o hasta que estén doradas y crocantes.
- Servir la crema de porotos caliente con los chips de tortilla encima.
Notas
Receta patrocinada por BUSH’S en 2017.