Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Croquetas de pescado

Croquetas de atún o pescado


Descripción

Tradicionales y deliciosas.


Ingredientes

  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 500 gramos de pescado blanco: yo use tilapia, reineta, pescada o merluza funcionan bien o atún en tarro bien drenado
  • 3 cucharadas de harina
  • perejil, sal, pimienta y merkén a gusto
  • 1 huevo batido y pan rallado para arrebozar (yo use Panko)

Instrucciones

  1. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y cocinar revolviendo ocasionalmente hasta que empiece a dorarse, unos 6 minutos.
  2. Por mientras lavar y secar el pescado, aliñar con sal.
  3. Hacer una cama de cebolla en la sartén, bajar el fuego a medio y colocar el pescado sobre la cebolla, tapar y cocinar 4-5 minutos hasta que el pescado este casi totalmente cocido.
  4. Traspasar a un bol mediano y dejar enfriar ligeramente, unos 10 minutos, desmenuzar el pescado con un tenedor y agregar el harina. Sazonar con perejil picado fino, sal, pimienta y merkén si se desea. Mezclar bien y formar una bolita. Si se desarma, agregar mas harina de 1 cucharadita a la vez. Formar 10 croquetas con la mezcla (usar 1/4 taza mas o menos de mezcla por cada una).
    Croquetas de pescado
  5. Dejarlas secarse sobre papel mantequilla unos 10 minutos.
  6. Pasar por pan rallado, luego por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado. Repetir con las 10 croquetas.
  7. Calentar en una olla mediana aceite, unos 5cm. Yo uso un termómetro cuando este a 190C o 380F. Agregar 3-4 croquetas a la vez con una espumadera irlas rotando ocasionalmente para que se frían parejas, se demoran unos 2-3 minutos cada una, esto es variable y depende de la llama, lo fría que estén las croquetas, etc. Están listas cuando están doradas uniformemente. Yo siempre hago una primero y la pruebo, si estuviera dorada por fuera, pero cruda por dentro, bajen la llama y la temperatura del aceite para que se cocinen mas lento.
    Cocinando croquetas
  8. Sacar las croquetas a un plato cubierto con toalla de papel absorbente.
  9. Servir calientes o a temperatura ambiente. Me gustan especialmente con ensalada de tomate.
    Croquetas de pescado
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Pescados
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Keywords: Croquetas de pescado, croquetas de atún