Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Color chilena con manteca y ají de color

Como hacer el ají de color o color chilena


  • Author: Pilar Hernandez
  • Total Time: 15 minutos
  • Yield: 1 taza

Description

Uno de los pilares de la comida chilena.


Ingredients

  • 1 taza (190 gramos) de manteca de cerdo (tradicional) o vegetal
  • 1 cucharada de paprika o ají dulce o pimentón en polvo
  • 1 cucharada de merkén
  • 2 dientes de ajo pelado, opcional

Instructions

  1. En una olla pequeña o sartén, a fuego medio, derretir la manteca. Una vez caliente y si se desea agregar el diente de ajo y dejar freír 1 minuto, retirar.
    Ingredientes color chilena Manteca derretida en olla Diente de ajo frito
  2. Agregar los ajíes y bajar el fuego al mínimo, cocinar revolviendo por 2 minutos.
    Merken y ají de color en manteca
  3. Dejar enfriar en la misma olla, se va a solidificar o traspasar a un frasco de vidrio, lo pueden colar si desean.
    Envasado de color chilena
  4. Guardar refrigerada.
    Color chilenaComo hacer el ají de color o color chilena

Notes

Para usar en otros platos, lo agregan al principio en vez de la mantequilla o aceite para armar el sofrito.

  • Prep Time: 5 minutos
  • Cook Time: 10 minutos
  • Category: Salsas
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena

Keywords: color chilena, manteca con ají de color