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Merengue picos duros

El mejor merengue para tortas y pasteles


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3.2 from 51 reviews

Descripción

Para cubrir una torta mediana o 12 cupcakes o 1 pie.


Ingredientes

  • 4 claras a temperatura ambiente (1/2 taza)
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla, optativo

Instrucciones

  1. En una olla grande colocar 5cm de agua y poner a hervir para el baño María. Cuando suelte el hervor, reducir el fuego al mínimo.
    olla con agua para baño María
  2. Colocar las claras, azúcar y la vainilla si se desea en un bol de metal que puedan colocar sobre la olla para armar el baño María, de modo que el bol NO toque el agua. Con un batidor manual de globo, juntar todos los ingredientes.
    El mejor merengue para tortas y pasteles
  3. Colocar a baño María y revolver todo el rato hasta que el azúcar se disuelva. Esto es rápido 3-5 minutos. Para estar seguros que el azúcar este disuelta, sacar un poquito de batido y frotarlo entre los dedos. Si no sienten granitos está listo.
    claras y azúcar en bol merengue sobre baño María
  4. Sacar del baño María y empezar a batir con batidora a máxima velocidad hasta que el merengue este frío. Unos 10 minutos.
    batidora tapada con paño merengue en la batidora
  5. Usar en manga o con espátula para decorar la torta, cupcake o pasteles chilenos.
    El mejor merengue para tortas y pasteles chilenos
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Pastelería
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 71
  • Azúcar: 16.8 g
  • Sodio: 18.5 mg
  • Grasas: 0 g
  • Grasas saturadas: 0 g
  • Carbohidratos: 16.8 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 1.2 g
  • Colesterol: 0 mg