Descripción
Necesarias para todo asado.
Ingredientes
- 8 papas medianas ojalá nuevas
- 5 cebollines cortados finos parte verde y blanca
- 3 huevos duros (yo los dejo hervir por 10 minutos)
- 1 taza de apio picado en cubos pequenos
- 1/2 taza de zanahoria cocida picada en cubos pequenos
- 1 taza de arvejas cocidas
- 1/2 taza de pimentón rojo en cubos pequenos
- 2 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de yogurt natural descremado
- 1 cucharadita de vinagre de manzana o de vino blanco
- 2 cucharada de jugo de pepinillos (del frasco)
- 1 cucharadita de mostaza dijon o amarilla
- sal, pimienta, eneldo fresco picado
Instrucciones
- Cocinar las papas en abundante agua fría con sal, dejar hervir en olla destapada por 15-20 minutos hasta que estén bien cocidas, se puedan traspasar con un cuchillo de mantequilla. Drenar y dejar enfriar por 15 minutos hasta que se puedan pelar y cortar en cuadrados de medianos, 1 1/2 cm por lado aprox.
- En una ensaladera grande preparar el aliño mezclando la mayonesa, yogurt, sal, pimienta, jugo de pepinillos, vinagre, mostaza, mezclar bien y probar.
- Poner encima del aliño, las papas picadas tibias, los cebollines picados, el apio, zanahoria, pimentón, arvejitas y los huevos duros en rebanadas, mezclar con cuidado y probar, ajustar la sazón. Ojalá dejar reposar unas 4 horas antes de servir, refrigerar para que los sabores se mezclen.
- Al momento de servir espolvorear el eneldo picado fino u otra hierba que se desee.
- En mi casa también lo hacían con cebolla en cuadritos amortiguada (10 minutos en agua hirviendo, lavar con agua fría antes de usar).
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Ensalada
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 233
- Azúcar: 5.3 g
- Sodio: 456.8 mg
- Grasas: 5.4 g
- Grasas saturadas: 1.3 g
- Carbohidratos: 38.9 g
- Fibra: 5.1 g
- Proteínas: 8.2 g
- Colesterol: 72.3 mg