• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Ensalada de papas mayo a la antigua

    Mayo 18, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    Ensalada de papas mayo a la antigua, receta chilenaLa última vez que fuimos a Chile, fuimos a almorzar donde mi tía y fue la mejor comida del viaje: asado con mil ensaladas… choclo con palmitos y mayo, lechuga con aceitunas, apio con palta, ensalada chilena, papas con mayo, papas con cebolla, pebre… delicioso.

    Esta si es la receta tradicional de mi familia. Mi mamá la hizo para mí.

    ¿Qué papas recomiendas en EEUU?

    Para esta receta puedes usar papas de piel roja (red potatoes) o Yukon Gold de piel amarilla. No uses papas Russets.

    Tal vez también te interese la receta: pescado frito a la chilena


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Russian Potato Salad, Chilean recipe

    Ensalada de papas mayo a la antigua


    ★★★★

    3.4 from 27 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 50 minutos
    • Yield: 8 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Necesarias para todo asado.


    Ingredients

    Scale
    • 8 papas medianas ojalá nuevas
    • 5 cebollines cortados finos parte verde y blanca
    • 3 huevos duros (yo los dejo hervir por 10 minutos)
    • 1 taza de apio picado en cubos pequenos
    • 1/2 taza de zanahoria cocida picada en cubos pequenos
    • 1 taza de arvejas cocidas
    • 1/2 taza de pimentón rojo en cubos pequenos
    • 2 cucharadas de mayonesa
    • 3 cucharadas de yogurt natural descremado
    • 1 cucharadita de vinagre de manzana o de vino blanco
    • 2 cucharada de jugo de pepinillos (del frasco)
    • 1 cucharadita de mostaza dijon o amarilla
    • sal, pimienta, eneldo fresco picado

    Instructions

    1. Cocinar las papas en abundante agua fría con sal, dejar hervir en olla destapada por 15-20 minutos hasta que estén bien cocidas, se puedan traspasar con un cuchillo de mantequilla. Drenar y dejar enfriar por 15 minutos hasta que se puedan pelar y cortar en cuadrados de medianos, 1 1/2 cm por lado aprox.
      Papas cocidas
    2. En una ensaladera grande preparar el aliño mezclando la mayonesa, yogurt, sal, pimienta, jugo de pepinillos, vinagre, mostaza, mezclar bien y probar.
    3. Poner encima del aliño, las papas picadas tibias, los cebollines picados, el apio, zanahoria, pimentón, arvejitas y los huevos duros en rebanadas, mezclar con cuidado y probar, ajustar la sazón. Ojalá dejar reposar unas 4 horas antes de servir, refrigerar para que los sabores se mezclen.
      Pimenton y cebolla sobre papas Zanahorias y papas
    4. Al momento de servir espolvorear el eneldo picado fino u otra hierba que se desee.
    5. En mi casa también lo hacían con cebolla en cuadritos amortiguada (10 minutos en agua hirviendo, lavar con agua fría antes de usar).
      Ensalada de papas mayo a la antigua, receta chilena
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Ensalada
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 233
    • Sugar: 5.3 g
    • Sodium: 456.8 mg
    • Fat: 5.4 g
    • Saturated Fat: 1.3 g
    • Carbohydrates: 38.9 g
    • Fiber: 5.1 g
    • Protein: 8.2 g
    • Cholesterol: 72.3 mg

    Keywords: ensalada de papas mayo chilena

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Ensalada papas mayo, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Ensaladas, Papas, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Nicolás

      Febrero 22, 2022 at 3:50 PM

      Hola, su sitio web en móviles se ve muy mal

      ★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 22, 2022 at 4:02 PM

        Hola, me puedes dar más información, ¿que browser usas y que te molesta o lo hace no verse bien?
        Gracias.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x