Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ensalada porotos con cebolla

Ensalada de porotos con cebolla


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.2 from 19 reviews

Descripción

Una manera diferente de comer porotos viejos.


Ingredientes

  • 1 taza de porotos viejos, remojar toda la noche en agua
  • 1 cebolla grande picada pluma lo mas fina posible
  • sal, aceite, limón y perejil a gusto

Instrucciones

  1. Colar y estilar los porotos, limpiar. Cocinar los porotos en agua con sal hasta que estén blandos y cocidos, entre 40 minutos y 1 hora y media, depende de lo viejos que sean los porotos, siempre prueben unos 3-4 porotos antes de confiarse y declararlos listos, colar y dejar estilar.
  2. Picar la cebolla en pluma fina, remojar por 10 minutos en agua fría, colar, estilar y secar con toalla de papel, no usen el paño de cocina por que les va a quedar pasadísimo a cebolla, no pregunten como aprendí eso…
  3. En un bol mezclar los porotos y la cebolla, aliñar con sal, limón y un poco de aceite, agregar si se desea perejil picado, probar, ajustar la sazón y servir.
    Ensalada porotos con cebolla
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena