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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Ensalada de porotos con cebolla

    Julio 22, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Ensalada de porotos con cebolla chilenaAndaba antojada con hacer ensalada de porotos con cebolla, y el otro día en la feria encontré porotos pintos desgranados y listos para cocinar así que compre e hice.
    Tradicionalmente esta ensalada se hace con porotos viejos (tórtola) en Chile, se remojan toda la noche en agua y luego se cocinan en agua con sal hasta que estén cocidos y blandos. Más detalles de cómo cocinar legumbres acá.
    Para esta ensalada me gusta amortiguar la cebolla un poco para que no quede tan fuerte, la remoje en agua fría por 10 minutos y luego la cole y sequé con toalla de papel.
    Los porotos son los frijoles.

    Tal vez también te interese la receta: Ensalada de papas mayo

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    Ensalada porotos con cebolla

    Ensalada de porotos con cebolla


    ★★★★

    3.2 from 19 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas y 20 minutos
    • Yield: 4
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    Description

    Una manera diferente de comer porotos viejos.


    Ingredients

    • 1 taza de porotos viejos, remojar toda la noche en agua
    • 1 cebolla grande picada pluma lo mas fina posible
    • sal, aceite, limón y perejil a gusto

    Instructions

    1. Colar y estilar los porotos, limpiar. Cocinar los porotos en agua con sal hasta que estén blandos y cocidos, entre 40 minutos y 1 hora y media, depende de lo viejos que sean los porotos, siempre prueben unos 3-4 porotos antes de confiarse y declararlos listos, colar y dejar estilar.
    2. Picar la cebolla en pluma fina, remojar por 10 minutos en agua fría, colar, estilar y secar con toalla de papel, no usen el paño de cocina por que les va a quedar pasadísimo a cebolla, no pregunten como aprendí eso…
    3. En un bol mezclar los porotos y la cebolla, aliñar con sal, limón y un poco de aceite, agregar si se desea perejil picado, probar, ajustar la sazón y servir.
      Ensalada porotos con cebolla
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 2 horas
    • Category: Ensaladas
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Ensalada de porotos con cebolla, porotos viejos

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Ensaladas, Recetas chilenas
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    1. Rodrigo

      Marzo 17, 2014 at 11:05 PM

      Hola. Una vez hecha la mezcla de los porotos con la cebolla y el perejil o cilantro, sin echarle limón, ¿cuánto dura refrigerada?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 25, 2014 at 2:40 PM

        Me gusta mas fresca, pero refrigerada te dura 2-3 días.

        Responder
    2. Lucero

      Julio 19, 2014 at 11:46 PM

      Mezclando la ensalada a la chilena con los porotos, queda más sabroso aún!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 20, 2014 at 9:21 AM

        Si, que rico.

        Responder
    3. ESTER ESCOBAR

      Enero 29, 2022 at 3:08 PM

      Hola Pilar, me encataron tus recetas, las voy a preparar.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 30, 2022 at 8:53 AM

        Gracias. Saludos.

        Responder
    4. Jorge Medina

      Noviembre 5, 2022 at 5:46 PM

      Hola Pilar, años que no comento, pero te sigo, semana a semana, siempre interesantes las publicaciones. Un gran abrazo desde Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 6, 2022 at 11:24 AM

        Gracias Jorge. Saludos.

        Responder
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