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Ensalada de porotos verdes y tomate

Ensalada de porotos verdes y tomate con aliño de hierbas


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4.4 from 10 reviews

Descripción

Fresca y deliciosa.


Ingredientes

  • 1/2 kilo de porotos verdes
  • 2 tomates medianos lavados y picados en cuadritos, eliminar las semillas

aliño:

  • 1 cucharadita de ciboulette picado fino
  • 1/4 cucharadita de tomillo picado fino (se puede usar seco)
  • 1 cucharada de chalota picada fina (1 chalota pequeña)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de crema
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. Preparar primero el aliño, juntar todos los ingredientes en un frasco limpio con tapa atornillable, cerrar, envolver en un paño de cocina y agitar vigorosamente contando hasta 20. Probar y ajustar la sazón de ser necesario.
    Ingredientes aliño Aliño ensalada
  2. Lavar y limpiar los porotos verdes cortando las puntas y por la mitad. Cocinar al vapor por 10 minutos o en agua hirviendo por 2-3 minutos, hasta que estén cocidos y de lindo color, sacar del fuego y sumergir en agua con hielo para detener la cocción. Colar y escurrir bien.
  3. En la ensaladera mezclar los porotos con los tomates y aliñar con el aliño recién agitado. Ir probando cuanto aliño necesita.

    Mezclando la ensalada

  4. Servir.
    Ensalada de porotos verdes y tomate

Notas

Nota: al día siguiente la ensalada estaba rica, pero no se veía tan linda. El aliño se puede refrigerar, pero debe sacarse 30 minutos antes de usar y agitar muy bien.
Receta adaptada de 101 Cookbooks.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Cocido
  • Cocina: Chilena