Descripción
Fresca y deliciosa.
Ingredientes
- 1/2 kilo de porotos verdes
- 2 tomates medianos lavados y picados en cuadritos, eliminar las semillas
aliño:
- 1 cucharadita de ciboulette picado fino
- 1/4 cucharadita de tomillo picado fino (se puede usar seco)
- 1 cucharada de chalota picada fina (1 chalota pequeña)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de crema
- 1/4 taza de aceite de oliva
- sal y pimienta
Instrucciones
- Preparar primero el aliño, juntar todos los ingredientes en un frasco limpio con tapa atornillable, cerrar, envolver en un paño de cocina y agitar vigorosamente contando hasta 20. Probar y ajustar la sazón de ser necesario.
- Lavar y limpiar los porotos verdes cortando las puntas y por la mitad. Cocinar al vapor por 10 minutos o en agua hirviendo por 2-3 minutos, hasta que estén cocidos y de lindo color, sacar del fuego y sumergir en agua con hielo para detener la cocción. Colar y escurrir bien.
- En la ensaladera mezclar los porotos con los tomates y aliñar con el aliño recién agitado. Ir probando cuanto aliño necesita.
- Servir.
Notas
Nota: al día siguiente la ensalada estaba rica, pero no se veía tan linda. El aliño se puede refrigerar, pero debe sacarse 30 minutos antes de usar y agitar muy bien.
Receta adaptada de 101 Cookbooks.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Cocido
- Cocina: Chilena