Skip to Content

Ensalada de porotos verdes y tomate con aliño de hierbas

Había olvidado escribir sobre la ensalada que serví con la comida peruana, elegí hacer algo con porotos verdes porque duran bien 3-4 días en el refrigerador. La ensalada de porotos verdes y tomate se ve muy bonita y tiene muy rico sabor.Ensalada de porotos verdes y tomate

Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ensalada de porotos verdes y tomate

Ensalada de porotos verdes y tomate con aliño de hierbas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.4 from 10 reviews

Descripción

Fresca y deliciosa.


Ingredientes

  • 1/2 kilo de porotos verdes
  • 2 tomates medianos lavados y picados en cuadritos, eliminar las semillas

aliño:

  • 1 cucharadita de ciboulette picado fino
  • 1/4 cucharadita de tomillo picado fino (se puede usar seco)
  • 1 cucharada de chalota picada fina (1 chalota pequeña)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de crema
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. Preparar primero el aliño, juntar todos los ingredientes en un frasco limpio con tapa atornillable, cerrar, envolver en un paño de cocina y agitar vigorosamente contando hasta 20. Probar y ajustar la sazón de ser necesario.
    Ingredientes aliño Aliño ensalada
  2. Lavar y limpiar los porotos verdes cortando las puntas y por la mitad. Cocinar al vapor por 10 minutos o en agua hirviendo por 2-3 minutos, hasta que estén cocidos y de lindo color, sacar del fuego y sumergir en agua con hielo para detener la cocción. Colar y escurrir bien.
  3. En la ensaladera mezclar los porotos con los tomates y aliñar con el aliño recién agitado. Ir probando cuanto aliño necesita.

    Mezclando la ensalada

  4. Servir.
    Ensalada de porotos verdes y tomate

Notas

Nota: al día siguiente la ensalada estaba rica, pero no se veía tan linda. El aliño se puede refrigerar, pero debe sacarse 30 minutos antes de usar y agitar muy bien.
Receta adaptada de 101 Cookbooks.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Cocido
  • Cocina: Chilena

 

Ensalada de porotos verdes y tomate con aliño de hierbas

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. JUANITA SILVA dijo:

    deberia poner un foto con la ensalada. asi no se vale. PONGA UNA IMAGEN!!