Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ensalada de porotos verdes

Ensalada de porotos verdes al ajo


Descripción

Sabrosos y van con todo.


Ingredientes

  • 500 gramos de porotos verdes
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de ajo picado muy fino
  • 1/2 paquete de perejil picado fino, 1/2 taza
  • jugo de limón
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. Lavar y estilar los porotos verdes, cortar las puntas si desean, yo lo hago.
  2. Cocinar los porotos en agua hirviendo con sal, esperar que el agua empiece a hervir agregar los porotos y cocinar por 2-4 minutos o al vapor por 8-10 minutos. Poner en agua con hielo para detener la cocción y asegurarse que no cambien de color.
  3. En una sartén derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar el ajo y cocinar por 2-3 minutos hasta que se empiece a dorar ligeramente. Agregar los porotos, perejil, pimienta y unas gotas de jugo de limón, revolver y probar. Agregar sal a gusto.
    Ensalada de porotos verdes al ajo
  4. Servir de inmediato.
    Ensalada de porotos verdes al ajo

Notas

Nota: yo a veces lo hago con mitad mantequilla y mitad aceite vegetal o solo con aceite.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Cocido
  • Cocina: Chilena

Keywords: Ensalada de porotos verdes, porotos verdes al ajo