Descripción
Sabrosos y van con todo.
Ingredientes
- 500 gramos de porotos verdes
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de ajo picado muy fino
- 1/2 paquete de perejil picado fino, 1/2 taza
- jugo de limón
- sal y pimienta
Instrucciones
- Lavar y estilar los porotos verdes, cortar las puntas si desean, yo lo hago.
- Cocinar los porotos en agua hirviendo con sal, esperar que el agua empiece a hervir agregar los porotos y cocinar por 2-4 minutos o al vapor por 8-10 minutos. Poner en agua con hielo para detener la cocción y asegurarse que no cambien de color.
- En una sartén derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar el ajo y cocinar por 2-3 minutos hasta que se empiece a dorar ligeramente. Agregar los porotos, perejil, pimienta y unas gotas de jugo de limón, revolver y probar. Agregar sal a gusto.
- Servir de inmediato.
Notas
Nota: yo a veces lo hago con mitad mantequilla y mitad aceite vegetal o solo con aceite.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Cocido
- Cocina: Chilena