Hace tiempo que no hacía porotos verdes, nunca han sido mi verdura favorita, pero como venían en la canasta de la semana, me puse a pensar como los preparaban en mi casa cuando chica y me acorde de mi abuelo que es un amante del ajo. Así que totalmente inspirado en el esta ensalada de porotos verdes al ajo. No se si se acuerdan que estuvo súper de moda comer ajo porque era excelente para la salud, la mejor noticia que mi abuelo nunca escuchó y nos pasaba recomendando comer los ajos enteros, todo el diente, que horror.
Lo que si era súper rico y me encantaban eran los bistec hechos a la sartén con ajo y mi abuela también hacía esta versión de porotos verdes que era la misma cosa… quedaron tan ricos, ni yo lo podía creer, nos los peleamos con mi marido.
Tal vez te interese también la receta: Estofado
Imprimir
Ensalada de porotos verdes al ajo
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Sabrosos y van con todo.
Ingredientes
- 500 gramos de porotos verdes
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de ajo picado muy fino
- 1/2 paquete de perejil picado fino, 1/2 taza
- jugo de limón
- sal y pimienta
Instrucciones
- Lavar y estilar los porotos verdes, cortar las puntas si desean, yo lo hago.
- Cocinar los porotos en agua hirviendo con sal, esperar que el agua empiece a hervir agregar los porotos y cocinar por 2-4 minutos o al vapor por 8-10 minutos. Poner en agua con hielo para detener la cocción y asegurarse que no cambien de color.
- En una sartén derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar el ajo y cocinar por 2-3 minutos hasta que se empiece a dorar ligeramente. Agregar los porotos, perejil, pimienta y unas gotas de jugo de limón, revolver y probar. Agregar sal a gusto.
- Servir de inmediato.
Notas
Nota: yo a veces lo hago con mitad mantequilla y mitad aceite vegetal o solo con aceite.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Cocido
- Cocina: Chilena
Keywords: Ensalada de porotos verdes, porotos verdes al ajo
Ana María Morales
Me encantan los porotos verdes y esta receta se muuuy apetitosa. La haré!
Pilar Hernandez
Ojalá la disfrutes. Saludos.
Tania
Acabo de hacerlo en casa y está para chuparsenlos dedos, muchas gracias por compartir esta exquisita receta!!!
Pilar Hernandez
Me alegro, gracias por contarme. Saludos.
Bárbara
Hola! Muchas gracias por compartir tu receta, la probé y me encantó. Incluso la he probado con cilantro y también queda muy rica.
Pilar Hernandez
Que rico, me tinca con cilantro, gracias por compartir.