Hace tiempo que no hacía porotos verdes, nunca han sido mi verdura favorita, pero como venían en la canasta de la semana, me puse a pensar como los preparaban en mi casa cuando chica y me acorde de mi abuelo que es un amante del ajo. Así que totalmente inspirado en el esta ensalada de porotos verdes al ajo.
No se si se acuerdan que estuvo súper de moda comer ajo porque era excelente para la salud, la mejor noticia que mi abuelo nunca escuchó y nos pasaba recomendando comer los ajos enteros, todo el diente, que horror.
Lo que si era súper rico y me encantaban eran los bistec hechos a la sartén con ajo y mi abuela también hacía esta versión de porotos verdes que era la misma cosa… quedaron tan ricos, ni yo lo podía creer, nos los peleamos con mi marido.
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- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Sabrosos y van con todo.
Ingredientes
- 500 gramos de porotos verdes
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de ajo picado muy fino
- 1/2 paquete de perejil picado fino, 1/2 taza
- jugo de limón
- sal y pimienta
Instrucciones
- Lavar y estilar los porotos verdes, cortar las puntas si desean, yo lo hago.
- Cocinar los porotos en agua hirviendo con sal, esperar que el agua empiece a hervir agregar los porotos y cocinar por 2-4 minutos o al vapor por 8-10 minutos. Poner en agua con hielo para detener la cocción y asegurarse que no cambien de color.
- En una sartén derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar el ajo y cocinar por 2-3 minutos hasta que se empiece a dorar ligeramente. Agregar los porotos, perejil, pimienta y unas gotas de jugo de limón, revolver y probar. Agregar sal a gusto.
- Servir de inmediato.
Notas
Nota: yo a veces lo hago con mitad mantequilla y mitad aceite vegetal o solo con aceite.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Cocido
- Cocina: Chilena
Los porotos verdes son exactamente como mi madre los haciavexcrpto del perejil….. gracias por la receta….
De nada Teresa, mi abuelo los hacía con o sin perejil dependiendo del día. Muchas veces los servía con las papas con perejil y ahí obvio no les ponía.
¿sabes??? yo hago asi los zapallitos italianos, los corto como de unos 5 milimetros de grosor, frio el ajo picado en mantequilla con una pizca de aji de color (no del picante) y pimienta y despues pongo las rebanaditas de zapallitos, quedan super ricas y con un asado o steak, YUMMY!!!!!!!!!!!.
Si, esta receta sirve para varios vegetales y es mortal. Gracias por comentar.
Se ve super rica, a mi me encantan los porotitos verdes en cualquier cosa pero en ensalada son mejores, gracias Pilar.
🙂
Rico rico rico!!! …en una ocasión, Nigella los preparó envolviendo 2 ó 3 porotos en una tirita de tocino…
Hmmm, eso suena bien también.