Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas finas o de pistola o del té, receta chilena

Galletas finas de mantequilla


  • Author: Pilar Hernandez
  • Total Time: 2 horas
  • Yield: 60

Description

Tradicionales en cafeterías para acompañar copas de helado o café.


Ingredients

  • 2 1/4 tazas (280 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharaditas polvos de hornear
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 taza (225 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 (112 gramos) taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

para decorar,

  • mermelada de damasco
  • mermelada de frutilla/guinda
  • azúcar flor
  • chocolate de cobertura, derretir a bano María
  • coco rallado
  • marrasquinos picados

Instructions

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Colocar las latas de galletas en el congelador.
  2. En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear y sal.
  3. En un bol con la batidora en velocidad media mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosa y pálida, unos 3 minutos. Añadir el huevo y la vainilla, batir hasta incorporar, 1 minuto mas.Mantequilla y huevo batido
  4. Con la batidora en velocidad baja agregar la mezcla de harina de a poco, batir hasta que todo se mezcle, parar apenas lo logren.
    Mantequilla y harinaMasa de galletas de mantequilla
  5. Dividir la masa en 4 porciones y formar tubos de masa y ponerlos en la pistola, sostener la pistola pegada a la lata fría (NO enmantequillar) y disparar las galletas, dejar 1 cm entre galleta y galleta, casi no crecen.
    galletas en la pistola pistola con masa haciendo galletas de pistolagalletas de pistola decoración de galletas
  6. Hornear por 12 minutos o hasta que apenas se vean los bordes dorados. Sacar del horno y dejar enfriar en la lata 2 minutos, luego pasar las galletas a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
    detalle de la pistolaGalletas finas o de pistola o del té, receta chilena Galletas finas o de pistola o del té, receta chilena
  7. Decorar a gusto. Guardar en latas herméticas hasta 1 semana o congelar por 1 mes.

Notes

Receta adaptada y traducida de la revista Good Housekeeping diciembre 2011.

  • Prep Time: 1 hora
  • Cook Time: 15 minutos
  • Category: Galletas
  • Cuisine: Europea

Nutrition

  • Serving Size: 1 galleta
  • Calories: 67
  • Sugar: 4 g
  • Sodium: 22.3 mg
  • Fat: 3.5 g
  • Saturated Fat: 2.1 g
  • Carbohydrates: 8.3 g
  • Fiber: 0.3 g
  • Protein: 0.7 g

Keywords: Galletas finas, galletas para el té