• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Galletas finas de mantequilla

    Septiembre 15, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Galletas finas o de pistola o del té, receta chilenaEstas galletas finas me encantan de cuando era chica y salíamos a tomar café helado con mi mamá y mi abuela. En Santiago donde siempre las como es en el Tavelli o en el Coppelia. Nada como el surtido de galletas.

    Quedaron exquisitas, tal como las recordaba o mejores. Las hice con una pistola de galletas (enlace afiliado) por mucho tiempo me resistí a comprar una, las encontraba innecesarias, pero cuando hice estas galletas también trate de hacerlas con una boquilla y fue mucho, mucho mas difícil, tal vez hay que hacer la masa con otra proporción, no sé, pero la pistola se ganó su espacio en la despensa y se queda en casa. Me acuerdo que en Chile estuvieron de moda estas pistolas hace años, y mi mamá y mis tías tenían, así que vale la pena preguntar y buscar.

    ¿Cómo medir la mantequilla?

    En general la mantequilla se mide en cucharadas en las recetas gringas porque los paquetes vienen estampados con la graduación.   En Chile lo más fácil es usar gramos y una pesa. Una cucharada de mantequilla pesa 14 gramos.
    Si la receta dice:
    3 cucharadas de mantequilla, derretida
    La coma implica que se mide primero la mantequilla y luego se derrite. En general esto es lo más común, medir primero y luego derretir.

    ¿Puedo reemplazar margarina por mantequilla?

    No, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla y afecta el resultado final en la pastelería.

    Galletas finas

    Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Galletas finas o de pistola o del té, receta chilena

    Galletas finas de mantequilla


    ★★★★

    4 from 55 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas
    • Yield: 60 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Tradicionales en cafeterías para acompañar copas de helado o café.


    Ingredients

    Scale
    • 2 1/4 tazas (280 gramos) de harina sin polvos de hornear
    • 1/2 cucharaditas polvos de hornear
    • 1/2 cucharaditas de sal
    • 1 taza (225 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1/2 (112 gramos) taza de azúcar granulada
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    para decorar,

    • mermelada de damasco
    • mermelada de frutilla/guinda
    • azúcar flor
    • chocolate de cobertura, derretir a bano María
    • coco rallado
    • marrasquinos picados

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Colocar las latas de galletas en el congelador.
    2. En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear y sal.
    3. En un bol con la batidora en velocidad media mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosa y pálida, unos 3 minutos. Añadir el huevo y la vainilla, batir hasta incorporar, 1 minuto mas.Mantequilla y huevo batido
    4. Con la batidora en velocidad baja agregar la mezcla de harina de a poco, batir hasta que todo se mezcle, parar apenas lo logren.
      Mantequilla y harinaMasa de galletas de mantequilla
    5. Dividir la masa en 4 porciones y formar tubos de masa y ponerlos en la pistola, sostener la pistola pegada a la lata fría (NO enmantequillar) y disparar las galletas, dejar 1 cm entre galleta y galleta, casi no crecen.
      galletas en la pistola pistola con masa haciendo galletas de pistolagalletas de pistola decoración de galletas
    6. Hornear por 12 minutos o hasta que apenas se vean los bordes dorados. Sacar del horno y dejar enfriar en la lata 2 minutos, luego pasar las galletas a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
      detalle de la pistolaGalletas finas o de pistola o del té, receta chilena Galletas finas o de pistola o del té, receta chilena
    7. Decorar a gusto. Guardar en latas herméticas hasta 1 semana o congelar por 1 mes.

    Notes

    Receta adaptada y traducida de la revista Good Housekeeping diciembre 2011.

    • Prep Time: 1 hora
    • Cook Time: 15 minutos
    • Category: Galletas
    • Cuisine: Europea

    Nutrition

    • Serving Size: 1 galleta
    • Calories: 67
    • Sugar: 4 g
    • Sodium: 22.3 mg
    • Fat: 3.5 g
    • Saturated Fat: 2.1 g
    • Carbohydrates: 8.3 g
    • Fiber: 0.3 g
    • Protein: 0.7 g

    Keywords: Galletas finas, galletas para el té

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Galletas FinasGalletas finas, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Galletas decoradas, Portada Destacado, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Francisca

      Noviembre 8, 2021 at 6:10 AM

      Muchas gracias! Excelente reseta. Fácil y muy rica.

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 8, 2021 at 8:50 AM

        Gracias. Saludos.

        Responder
    2. Denisse Dubreuil

      Noviembre 8, 2021 at 7:41 AM

      Hola!! me encantan tus recetas! y tu forma de explicarlas, cuantas galletas salen con esta receta? Creo que copiare tu idea para regalar esta navidad 🙂

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 8, 2021 at 8:50 AM

        60. Suerte.

        Responder
        • Francisca

          Enero 2, 2023 at 10:13 AM

          Se congelan crudas o cocidas ?

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Enero 2, 2023 at 1:17 PM

            Yo prefiero congelarlas después de horneadas.

            Responder
      • alicia

        Enero 15, 2023 at 4:08 PM

        Holaaa! Hoy amanecí con tiempo y relax y quise hacer algo diferente para el desayuno. Quedaron super ricas! Cambie vanilla por saborizante de mantequilla y quedaron top. Como no tenía prensa, puse la mezcla medio minuto en el horno tibio y fue un poco mas fácil. Gracias por compartir.

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Enero 16, 2023 at 12:10 PM

          Que bueno que las hiciste y disfrutaste. Abrazos.

          Responder
    3. Karen

      Febrero 21, 2022 at 12:03 PM

      Se puede realizar la receta en la Paz, Bolivia? Con las mismas cantidades o debería variar algo?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 22, 2022 at 8:58 AM

        Tengo cero experiencia con cocinar en altura, Houston es a nivel del mar. Lo siento.

        Responder
    4. Patricia Ardiles Almendra

      Noviembre 23, 2022 at 7:07 AM

      Felicitaciones ….riquisimas

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 23, 2022 at 11:18 AM

        Gracias Patricia. Saludos.

        Responder
    5. Heidy

      Diciembre 3, 2022 at 6:23 PM

      Excelente, espero que al hacerlas me queden igual, gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 4, 2022 at 11:47 AM

        Ojalá, hazlas un día que no este apurada. Con paciencia y buena letra 🙂

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad