Estas galletas finas me encantan de cuando era chica y salíamos a tomar café helado con mi mamá y mi abuela. En Santiago donde siempre las como es en el Tavelli o en el Coppelia. Nada como el surtido de galletas.
Quedaron exquisitas, tal como las recordaba o mejores. Las hice con una pistola de galletas (enlace afiliado) por mucho tiempo me resistí a comprar una, las encontraba innecesarias, pero cuando hice estas galletas también trate de hacerlas con una boquilla y fue mucho, mucho mas difícil, tal vez hay que hacer la masa con otra proporción, no sé, pero la pistola se ganó su espacio en la despensa y se queda en casa. Me acuerdo que en Chile estuvieron de moda estas pistolas hace años, y mi mamá y mis tías tenían, así que vale la pena preguntar y buscar.
Receta originalmente publicada en diciembre, 2011. Ahora finalmente con fotos del paso a paso.
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Galletas finas de mantequilla
- Total Time: 2 horas
- Yield: 60
Description
Tradicionales en cafeterías para acompañar copas de helado o café.
Ingredients
- 2 1/4 tazas (280 gramos) de harina sin polvos de hornear
- 1/2 cucharaditas polvos de hornear
- 1/2 cucharaditas de sal
- 1 taza (225 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 (112 gramos) taza de azúcar granulada
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
para decorar,
- mermelada de damasco
- mermelada de frutilla/guinda
- azúcar flor
- chocolate de cobertura, derretir a bano María
- coco rallado
- marrasquinos picados
Instructions
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Colocar las latas de galletas en el congelador.
- En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear y sal.
- En un bol con la batidora en velocidad media mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosa y pálida, unos 3 minutos. Añadir el huevo y la vainilla, batir hasta incorporar, 1 minuto mas.
- Con la batidora en velocidad baja agregar la mezcla de harina de a poco, batir hasta que todo se mezcle, parar apenas lo logren.
- Dividir la masa en 4 porciones y formar tubos de masa y ponerlos en la pistola, sostener la pistola pegada a la lata fría (NO enmantequillar) y disparar las galletas, dejar 1 cm entre galleta y galleta, casi no crecen.
- Hornear por 12 minutos o hasta que apenas se vean los bordes dorados. Sacar del horno y dejar enfriar en la lata 2 minutos, luego pasar las galletas a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
- Decorar a gusto. Guardar en latas herméticas hasta 1 semana o congelar por 1 mes.
Notes
Receta adaptada y traducida de la revista Good Housekeeping diciembre 2011.
- Prep Time: 1 hora
- Cook Time: 15 minutos
- Category: Galletas
- Cuisine: Europea
Nutrition
- Serving Size: 1 galleta
- Calories: 67
- Sugar: 4 g
- Sodium: 22.3 mg
- Fat: 3.5 g
- Saturated Fat: 2.1 g
- Carbohydrates: 8.3 g
- Fiber: 0.3 g
- Protein: 0.7 g
Keywords: Galletas finas, galletas para el té
Francisca
Muchas gracias! Excelente reseta. Fácil y muy rica.
★★★★★
Pilar Hernandez
Gracias. Saludos.
Denisse Dubreuil
Hola!! me encantan tus recetas! y tu forma de explicarlas, cuantas galletas salen con esta receta? Creo que copiare tu idea para regalar esta navidad 🙂
★★★★★
Pilar Hernandez
60. Suerte.
Karen
Se puede realizar la receta en la Paz, Bolivia? Con las mismas cantidades o debería variar algo?
Pilar Hernandez
Tengo cero experiencia con cocinar en altura, Houston es a nivel del mar. Lo siento.