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Galletas finas de mantequilla

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Estas galletas finas me encantan de cuando era chica y salíamos a tomar café helado con mi mamá y mi abuela. En Santiago donde siempre las como es en el Tavelli o en el Coppelia. Nada como el surtido de galletas.Galletas finas o de pistola o del té, receta chilena

Quedaron exquisitas, tal como las recordaba o mejores. Las hice con una pistola de galletas (enlace afiliado) por mucho tiempo me resistí a comprar una, las encontraba innecesarias, pero cuando hice estas galletas también trate de hacerlas con una boquilla y fue mucho, mucho mas difícil, tal vez hay que hacer la masa con otra proporción, no sé, pero la pistola se ganó su espacio en la despensa y se queda en casa.

Me acuerdo que en Chile estuvieron de moda estas pistolas hace años, y mi mamá y mis tías tenían, así que vale la pena preguntar y buscar.

¿Cómo medir la mantequilla?

En general la mantequilla se mide en cucharadas en las recetas gringas porque los paquetes vienen estampados con la graduación.   En Chile lo más fácil es usar gramos y una pesa. Una cucharada de mantequilla pesa 14 gramos.
Si la receta dice:
3 cucharadas de mantequilla, derretida
La coma implica que se mide primero la mantequilla y luego se derrite. En general esto es lo más común, medir primero y luego derretir.

¿Puedo reemplazar margarina por mantequilla?

No, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla y afecta el resultado final en la pastelería.

Galletas finas

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Galletas finas o de pistola o del té, receta chilena

Galletas finas de mantequilla


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4 from 56 reviews

Descripción

Tradicionales en cafeterías para acompañar copas de helado o café.


Ingredientes

  • 2 1/4 tazas (280 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharaditas polvos de hornear
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 taza (225 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 (112 gramos) taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

para decorar,

  • mermelada de damasco
  • mermelada de frutilla/guinda
  • azúcar flor
  • chocolate de cobertura, derretir a bano María
  • coco rallado
  • marrasquinos picados

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Colocar las latas de galletas en el congelador.
  2. En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear y sal.
  3. En un bol con la batidora en velocidad media mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosa y pálida, unos 3 minutos. Añadir el huevo y la vainilla, batir hasta incorporar, 1 minuto mas.Mantequilla y huevo batido
  4. Con la batidora en velocidad baja agregar la mezcla de harina de a poco, batir hasta que todo se mezcle, parar apenas lo logren.
    Mantequilla y harinaMasa de galletas de mantequilla
  5. Dividir la masa en 4 porciones y formar tubos de masa y ponerlos en la pistola, sostener la pistola pegada a la lata fría (NO enmantequillar) y disparar las galletas, dejar 1 cm entre galleta y galleta, casi no crecen.
    galletas en la pistola pistola con masa haciendo galletas de pistolagalletas de pistola decoración de galletas
  6. Hornear por 12 minutos o hasta que apenas se vean los bordes dorados. Sacar del horno y dejar enfriar en la lata 2 minutos, luego pasar las galletas a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
    detalle de la pistolaGalletas finas o de pistola o del té, receta chilena Galletas finas o de pistola o del té, receta chilena
  7. Decorar a gusto. Guardar en latas herméticas hasta 1 semana o congelar por 1 mes.

Notas

Receta adaptada y traducida de la revista Good Housekeeping diciembre 2011.

  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Europea

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 galleta
  • Calorías: 67
  • Azúcar: 4 g
  • Sodio: 22.3 mg
  • Grasas: 3.5 g
  • Grasas saturadas: 2.1 g
  • Carbohidratos: 8.3 g
  • Fibra: 0.3 g
  • Proteínas: 0.7 g

Galletas finas de mantequilla

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  1. FELICES DÍAS PILAR!!!
    Un placer haber seguido tus recetas durante este año. espero que el nuevo 2012 venga cargado de SALUD, AMISTAD y NUEVAS RECETAS
    Hasta entónces te deseo lo mejor:)
    UN ABRAZO
    Conxita

  2. Pilar dijo:

    Acá les dejo el link de la pistola que tengo
    http://www.surlatable.com/product/PRO-641969/Kuhn-Rikon-Cookie-Press-with-Storage-Case%3fhttp://www.surlatable.com?affsrcid=AFF0005
    también esta en Amazon (pero las fotos eran muy pocas) y estoy segura que en Chile hay algo similar, a ver quien sabe y nos cuenta.
    Feliz Navidad! ya casi no falta nada.

    • Paula dijo:

      En Chile las pueden encontrar en falabella o tiendas de repostería, son masivas, pero como la gente las desconoce, es algo que se vuelve invisible al verlas, también las e visto en Casa&Ideas. En Chile hay, y ahora que conocen su nombre, de seguro encuentran.
      Acabo de descubrir este blog en Pinterest y me enamore. Saludos

  3. Anonymous dijo:

    Pilar, eres seca, me encanta tu blog! Por mas q te trato de copiar, las cosas no me quedan tan lindas como a ti.. Estas galletas me encantaron, pero me pillaste con la pistola de galletas, donde puedo conseguir eso? en Chile o USA? Porfa cuentame, que me encantaria poder hacer estas galletas pero me da lata q me queden feas..
    Muy feliz navidad y gracias por alegrarnos a todas con tus recetas y tu modo tan sencillo de escribir y relatar todo

  4. Gloria dijo:

    se ven deliciosas Pilar, me recuerdan el Coppelia, todavía el Coppelia es exquisito:))
    te deseo una muy feliz navidad y gracias por todo:)

  5. Marus dijo:

    ¡Cómo me gustan este tipo de galletas!. Te han quedado fantásticas.
    ¡Feliz Navidad, Pilar!