Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Guiso de mote

Guiso de mote


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.4 from 24 reviews

Descripción

El guiso de mote es sabroso y flexible.


Ingredientes

  • 1 cebolla picada fina
  • 2 tazas de mote
  • 1 taza de vino blanco o cerveza
  • 1 lt. de caldo de verduras
  • 1 atado de espárragos, cortar lo duro, picar en bastones
  • 1 zapallito italiano chico, picado en rodajas (calabacín)
  • 1 taza de arvejitas congeladas
  • 1 taza de queso suizo rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • aceite, sal, pimienta, merquén

Instrucciones

  1. En una olla grande y ojalá de fondo grueso, calentar 1 cucharada de mantequilla con 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y cocinar por 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  2. Agregar el mote y cocinar por 3 minutos revolviendo.
  3. Agregar el vino o cerveza y cocinar revolviendo hasta que se evapore totalmente.
  4. Agregar el caldo de verduras  y poner la alarma en 25 minutos. Revolver ocasionalmente y agregar agua si se seca mucho.
    Guiso de mote en la olla.
  5. Pasados los 25 minutos, probar, debiera estar al dente, casi totalmente cocido. Si es así agregar 1/2 de agua caliente.
  6. Agregar el queso, mantequilla, espárragos, zapallitos italianos, arvejitas y cocinar 5 minutos más, dejar reposar tapado por 3 minutos.
    Guiso de mote con verduras.
  7. Ajustar la sazón y servir.
    Guiso de mote
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Verduras
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena