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Kuchen sureño de frambuesa, receta chilena

Kuchen sureño de frambuesas


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3.6 from 78 reviews

Descripción

Uno de los kuchenes más tradicionales para la once chilena.


Ingredientes

Units

Para la masa,

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de vainilla, opcional
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear

Para el relleno,

  • 700 ml o 3 tazas de leche, mejor si usan entera
  • 1/2 taza de maicena
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 palito de canela de 4-6 cm.
  • 2 tazas de frambuesas

Instrucciones

Para la masa,

Precalentar el horno a 190C o 375F.
Enmantequillar un molde de aro desmontable de 23 cm de diametro.
Molde de aro enmantequillado
En un bol trabajando con un tenedor juntar la mantequilla con el azúcar hasta que formen una pasta. Agregar el huevo y la vainilla, incorporar.
Azúcar, mantequilla huevo en bol
Agregar el harina con los polvos de hornear y mezclar hasta formar una masa blanda.
harina y masa de kuchen masa de kuchen cruda
Usando los dedos o una cuchara, esparcir la masa hasta cubrir todo el fondo del molde.
masa cruda esparcida
Hornear por 20 minutos hasta que este dorado.
masa kuchen horneada

Para el relleno,

Por mientras se cocina la masa, disolver la maicena en la leche fría, agregar el azúcar y la canela y cocinar a fuego medio revolviendo especialmente desde cuando empiece a espesar. Debe hervir por un minuto.
salsa de leche y maicena
Colocar las frambuesas en una capa sobre la masa ya horneada.
capa de frambuesa sobre masa
Agregar encima la salsa de leche y maicena. Esparcir.
crema de leche sobre las frambuesas
Devolver al horno por 20-25 minutos o hasta que la superficie este dorada. Va a inflarce en el horno, es normal. Si no se dora y la quieren dorada pueden usar el grill del horno por unos 3-5 minutos, quedense mirando.
Kuchen sureño en el horno
Dejar enfriar totalmente.
Espolvorear con azúcar flor antes de servir.
Kuchen sureño de frambuesa, receta chilena Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Kuchen
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 299
  • Azúcar: 24.8 g
  • Sodio: 41.7 mg
  • Grasas: 12.5 g
  • Grasas saturadas: 7.3 g
  • Carbohidratos: 43.5 g
  • Fibra: 2.8 g
  • Proteínas: 4.7 g