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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Kuchen sureño de frambuesas

    Agosto 15, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Kuchen sureño de frambuesas, receta chilenaEsta receta me la compartieron hace mucho tiempo en un foro. Es el kuchen sureño fácil y económico. Con la clásica crema blanca. La gran diferencia con otras versiones de kuchenes más elaborados es que este no lleva huevos en la crema o ricotta o crema de leche, eso lo hace barato. Usa cosas que uno suele tener en el refrigerador.

    Es una receta sencilla y sacadora de apuro, deliciosa y tradicional. La pueden suplementar con migas encima y pueden usar otras frutas de la temporada o conservas de murta por ejemplo, sin el jugo. Espero que la prueben.

    ¿Cómo medir harina?

    Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
    Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
    Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

    ¿Cómo desmoldar un kuchen sin que se rompa?

    Lo más fácil es usar moldes de aro desmontable o tartaleta. En general, yo siempre coloco papel siliconado para facilitar el desmoldado.

    ¿Cómo usar el horno a gas, eléctrico, convección? ¿Cuanto tiempo se debe precalentar el horno?

    El mejor horno es el de convección y en general el calor debe ser arriba y abajo y con el ventilador prendido.

    Si están haciendo galletas y tienen horno eléctrico o a gas, puede ser necesario aumentar la temperatura de 180 a 190C para tener los mejores resultados.

    Lejos lo más importante es PRECALENTAR el horno por 20 minutos antes de meter queques, galletas, etc.
    Si es posible comprar un termómetro de horno mucho mejor para evitarse las adivinanzas.

    ¿En que altura poner la rejilla?

    Para galletas, queques, kuchenes y bizcochos poner la rejilla al medio del horno y cocinar con calor arriba y abajo de ser posible y el ventilador prendido.

    Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas.


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    Kuchen sureño de frambuesa, receta chilena

    Kuchen sureño de frambuesas


    ★★★★

    3.5 from 77 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 15 minutos
    • Yield: 10
    Print Recipe
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    Description

    Uno de los kuchenes más tradicionales para la once chilena.


    Ingredients

    Units

    Para la masa,

    • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1/2 taza de azúcar granulada
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de vainilla, opcional
    • 1 cucharadita de polvos de hornear
    • 1 taza de harina sin polvos de hornear

    Para el relleno,

    • 700 ml o 3 tazas de leche, mejor si usan entera
    • 1/2 taza de maicena
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 palito de canela de 4-6 cm.
    • 2 tazas de frambuesas

    Instructions

    Para la masa,

    Precalentar el horno a 190C o 375F.
    Enmantequillar un molde de aro desmontable de 23 cm de diametro.
    Molde de aro enmantequillado
    En un bol trabajando con un tenedor juntar la mantequilla con el azúcar hasta que formen una pasta. Agregar el huevo y la vainilla, incorporar.
    Azúcar, mantequilla huevo en bol
    Agregar el harina con los polvos de hornear y mezclar hasta formar una masa blanda.
    harina y masa de kuchen masa de kuchen cruda
    Usando los dedos o una cuchara, esparcir la masa hasta cubrir todo el fondo del molde.
    masa cruda esparcida
    Hornear por 20 minutos hasta que este dorado.
    masa kuchen horneada

    Para el relleno,

    Por mientras se cocina la masa, disolver la maicena en la leche fría, agregar el azúcar y la canela y cocinar a fuego medio revolviendo especialmente desde cuando empiece a espesar. Debe hervir por un minuto.
    salsa de leche y maicena
    Colocar las frambuesas en una capa sobre la masa ya horneada.
    capa de frambuesa sobre masa
    Agregar encima la salsa de leche y maicena. Esparcir.
    crema de leche sobre las frambuesas
    Devolver al horno por 20-25 minutos o hasta que la superficie este dorada. Va a inflarce en el horno, es normal. Si no se dora y la quieren dorada pueden usar el grill del horno por unos 3-5 minutos, quedense mirando.
    Kuchen sureño en el horno
    Dejar enfriar totalmente.
    Espolvorear con azúcar flor antes de servir.
    Kuchen sureño de frambuesa, receta chilena Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 45 minutos
    • Category: Kuchen
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 299
    • Sugar: 24.8 g
    • Sodium: 41.7 mg
    • Fat: 12.5 g
    • Saturated Fat: 7.3 g
    • Carbohydrates: 43.5 g
    • Fiber: 2.8 g
    • Protein: 4.7 g

    Keywords: kuchen sureño de frambuesa

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    Kuchen sureño de frambuesas

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Frambuesas / Raspberry, Kuchen / Pies, Postres, Recetas chilenas
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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Helena

      Septiembre 9, 2022 at 8:02 PM

      Está receta es una de mis favoritas!! Nos encanta prepararlo con mis hijos….Hoy hicimos uno para una venta del colegio y queda exquisito…

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 10, 2022 at 11:10 AM

        Gracias Helena, espero les haya ido muy bien en la venta.

        Responder
    2. Marina josefina Ramirez Paez

      Septiembre 30, 2022 at 4:52 PM

      Quería agradecer su receta pero quisiera saber si puedo ocupar frambuesa congeladas ? Hay que descongelarlas ?espero su respuesta

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 3, 2022 at 10:13 AM

        Puedes usar congeladas y NO hay que descongelarlas primero. Aunque en mi opinión no queda igual.

        Responder
    3. Marilù Sandoval

      Noviembre 18, 2022 at 3:47 PM

      Hola, he realizado esta receta muchas veces y siempre es un éxito. Muchas gracias por compartir tus recetas.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 19, 2022 at 11:54 AM

        Gracias Marilu, aprecio mucho que me escriban. Me alegra el día.

        Responder
    4. Catalina

      Diciembre 2, 2022 at 12:22 AM

      Hola Pilar, soy radicada hace unos anios en Alemania y tu blog ha hecho a mis colegas (enfermeros) muy felices, ya que he preparado muchas de tus recetas para llevar a la pega.

      Te mando un abrazo grande!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 2, 2022 at 11:21 AM

        Me alegro mucho Catalina. Que rico que compartes nuestras recetas con ellos.

        Responder
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