• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Kuchen sureño de frambuesas

    Febrero 15, 2019 por Pilar Hernandez

    English version

    Kuchen sureño de frambuesas, receta chilenaEsta receta me la compartieron hace mucho tiempo en un foro. Es el kuchen sureño fácil y económico. Con la clásica crema blanca. La gran diferencia con otras versiones de kuchenes más elaborados es que este no lleva huevos en la crema o ricotta o crema de leche, eso lo hace barato. Usa cosas que uno suele tener en el refrigerador.

    Es una receta sencilla y sacadora de apuro, deliciosa y tradicional. La pueden suplementar con migas encima y pueden usar otras frutas de la temporada o conservas de murta por ejemplo, sin el jugo. Espero que la prueben.

    Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas.


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Kuchen sureño de frambuesa, receta chilena

    Kuchen sureño de frambuesas


    ★★★★

    3.5 from 76 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 15 minutos
    • Yield: 10
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Uno de los kuchenes más tradicionales para la once chilena.


    Ingredients

    Units

    Para la masa,

    • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1/2 taza de azúcar granulada
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de vainilla, opcional
    • 1 cucharadita de polvos de hornear
    • 1 taza de harina sin polvos de hornear

    Para el relleno,

    • 700 ml o 3 tazas de leche, mejor si usan entera
    • 1/2 taza de maicena
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 palito de canela de 4-6 cm.
    • 2 tazas de frambuesas

    Instructions

    Para la masa,

    Precalentar el horno a 190C o 375F.
    Enmantequillar un molde de aro desmontable de 23 cm de diametro.
    Molde de aro enmantequillado
    En un bol trabajando con un tenedor juntar la mantequilla con el azúcar hasta que formen una pasta. Agregar el huevo y la vainilla, incorporar.
    Azúcar, mantequilla huevo en bol
    Agregar el harina con los polvos de hornear y mezclar hasta formar una masa blanda.
    harina y masa de kuchen masa de kuchen cruda
    Usando los dedos o una cuchara, esparcir la masa hasta cubrir todo el fondo del molde.
    masa cruda esparcida
    Hornear por 20 minutos hasta que este dorado.
    masa kuchen horneada

    Para el relleno,

    Por mientras se cocina la masa, disolver la maicena en la leche fría, agregar el azúcar y la canela y cocinar a fuego medio revolviendo especialmente desde cuando empiece a espesar. Debe hervir por un minuto.
    salsa de leche y maicena
    Colocar las frambuesas en una capa sobre la masa ya horneada.
    capa de frambuesa sobre masa
    Agregar encima la salsa de leche y maicena. Esparcir.
    crema de leche sobre las frambuesas
    Devolver al horno por 20-25 minutos o hasta que la superficie este dorada. Va a inflarce en el horno, es normal. Si no se dora y la quieren dorada pueden usar el grill del horno por unos 3-5 minutos, quedense mirando.
    Kuchen sureño en el horno
    Dejar enfriar totalmente.
    Espolvorear con azúcar flor antes de servir.
    Kuchen sureño de frambuesa, receta chilena Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 45 minutos
    • Category: Kuchen
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 299
    • Sugar: 24.8 g
    • Sodium: 41.7 mg
    • Fat: 12.5 g
    • Saturated Fat: 7.3 g
    • Carbohydrates: 43.5 g
    • Fiber: 2.8 g
    • Protein: 4.7 g

    Keywords: kuchen sureño de frambuesa

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    Kuchen sureño de frambuesas

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Frambuesas / Raspberry, Kuchen / Pies, Portada Destacado, Postres, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Germania Salinas

      Marzo 14, 2022 at 4:05 PM

      No me cuaja i lo prepare al pie de la letra nunca me resulta nada no tengo dedos para el piano

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 15, 2022 at 7:48 AM

        Revisa tus ingredientes, puede ser que algo este vencido o en el paquete equivocado. Lee esto también https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
        Suerte.

        Responder
    2. Ada

      Marzo 22, 2022 at 4:35 AM

      Gracias por la mejor receta de kuchen!! Además agradezco que ahora es más facil acceder a la receta

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 22, 2022 at 7:39 AM

        Que bueno, ¿que cambios te ayudaron? Saludos.

        Responder
    3. Rosa bahamonde

      Abril 20, 2022 at 4:39 PM

      Hola quisiera hacer el kuchen chileno

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 21, 2022 at 7:14 AM

        Este es uno de los más tradicionales. Te lo recomiendo.

        Responder
    4. Natalia

      Mayo 11, 2022 at 7:47 PM

      Hola pilar, este kuchen es muy rico y tu receta es igual a la que venden en frutillar, muchas gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 12, 2022 at 8:01 AM

        De nada, me alegro que les guste. Abrazos.

        Responder
    5. Quisela Hernandez

      Mayo 23, 2022 at 10:36 AM

      Esta era una de las recetas de Kuchen que siempre quise hacer…. Su receta me ha resultado a la perfección, sobre todo el relleno. En casa mi Esposo e Hijos les encanta!!! Gracias Señora Pilar.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 24, 2022 at 7:14 AM

        Me alegro mucho, es muy tradicional y fácil. Gracias por comentar.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad