• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Kuchen de manzana con migas

    Julio 12, 2019 por Pilar Hernandez

    English version

    Kuchen de manzana con migasMe encantan los kuchen de manzana, es algo muy chileno como se han ido diferenciando e incorporando versiones con raíces alemanas y españolas. En mi casa se hacían mucho.

    Yo por mucho tiempo encontré que eran demasiado trabajo y cosas que ensuciar, así que también he tratado de simplificarlo en su preparación lo mas posible. En esta versión no tienen que cocer la masa o las manzanas primero, va todo junto al horno y es con migas, como a mi me gusta. Uno de mis favoritos.

    Receta originalmente publicada en febrero del 2012.
    Kuchen de Manzanas con migas

    Tal vez también te interese la receta: Postre fácil de manzana

    Kuchen de manzana con migas

    para 8-10 personas
    Ingredientes:
    para las migas,

    • 150 gramos de azúcar
    • 250 gramos de harina sin polvos de hornear
    • 1/2 cucharaditas de canela
    • 125 gramos de mantequilla
    • pizca de sal

    En un bol amplio mezclar el azúcar, harina, canela y sal. Agregar la mantequilla fría en pedacitos, trabajando con dos cuchillos irla incorporando, terminar con las manos, debe quedar como una arena, ver foto. Refrigerar hasta usar.

    para las manzanas,

    • 750 gramos de manzanas, 3 grandes
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 2 cucharadas de pan rallado

    Lavar y pelar las manzanas, cortar los centros y sacar las pepas, picarlas en rodajas delgadas. Colocarlas en un bol amplio y mezclar con el azúcar y la canela. Dejar reposar mientras se hace la masa.

    para la masa,

    • 125 gramos de mantequilla
    • 1 taza de azúcar granulada
    • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de vainilla

    En un bol con la batidora a velocidad media, batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos, unos 5 minutos. Agregar 1 huevo, batir hasta incorporar, luego el otro y repetir. Agregar la vainilla y batir.
    Agregar el harina con los polvos de hornear cernidos. Batir hasta que se empiece a formar una masa, terminar trabajando a mano, debe quedar una masa blanda.

    Armado,
    Precalentar el horno a 200C o 400F. Preparar un molde de aro desmontable de diámetro 26 cm aproximadamente. Enmantequillar muy bien.
    Colocar la masa en el molde y trabajando con las manos enharinadas extender la masa hasta cubrir el fondo y gran parte de los bordes, ver foto.
    Espolvorear con el pan rallado, esto va a absorber los jugos de la manzana, para que la masa no quede húmeda.
    Colocar las rodajas de manzana ordenadamente.
    Cubrir con las migas presionando suavemente.
    Hornear por 50 minutos a 1 hora, o hasta que un palito atraviese todo con facilidad y salga seco.
    Dejar enfriar sobre una rejilla hasta que este frío. Desmoldar abriendo el aro y servir solo, con helado o como hacía mi mamá con un chorrito de crema.

    Kuchen de manzana con migas

    Kuchen de manzanas con migas, receta chilena

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Kuchen de manzana con migas
    Published On
    2019-07-12
    Preparation Time
    0H40M
    Cook Time
    1H0M
    Total Time
    1H40M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 43 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Kuchen / Pies, Manzanas / Apples, Portada Destacado, Recetas chilenas, Tartas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Carolina

      Septiembre 24, 2020 at 7:35 PM

      Es el favorito de nuestra familia!!! Mil gracias Pilar!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 25, 2020 at 8:20 AM

        Genial, abrazos.

        Responder
      • Lorena

        Julio 5, 2021 at 7:06 AM

        Pilar maravillosas tus flores y las recetas, muchas gracias y que tengas una excelente semana

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Julio 6, 2021 at 6:52 AM

          Muchas gracias.

          Responder
    2. Ximena Latorre

      Julio 4, 2021 at 2:55 PM

      Pilar muchas gracias, todo rico y entretenido.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 5, 2021 at 6:57 AM

        Me alegro, gracias por comentar.

        Responder
      • Ada

        Marzo 22, 2022 at 4:42 AM

        Pilar, me recordaste el kuchen que hacia mi mamá como crocante en la parte de arriba, gracias. Puedo poner alulosa ?

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Marzo 22, 2022 at 7:38 AM

          Nunca he probado. Saludos.

          Responder
    3. Rebeca Fuenzalida

      Julio 6, 2021 at 8:34 AM

      Hola, estoy muy agradecida de seguirte,he aprendido un montón y gracias por estar atenta a nuestra necesidad de progresar en cuanto a las preparaciones que es una manera en particular de mi parte en entregar amor a los que me rodean, muchas muchísimas bendiciones para ti y tu familia….

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 7, 2021 at 7:00 AM

        Gracias Rebeca, me alegro mucho que el blog te sirva, me da ánimo para seguir.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad