• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Kuchen de manzana con migas

    Julio 12, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Me encantan los kuchen de manzana, es algo muy chileno como se han ido diferenciando e incorporando versiones con raíces alemanas y españolas. En mi casa se hacían mucho.
    Kuchen de manzana con migasYo por mucho tiempo encontré que eran demasiado trabajo y cosas que ensuciar, así que también he tratado de simplificarlo en su preparación lo mas posible. En esta versión no tienen que cocer la masa o las manzanas primero, va todo junto al horno y es con migas, como a mi me gusta. Uno de mis favoritos.Kuchen de Manzanas con migas

    Tal vez también te interese la receta: Postre fácil de manzana

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Kuchen de manzana con migas

    Kuchen de manzana con migas


    ★★★★

    3.9 from 43 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 45 minutos
    • Yield: 10
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un kuchen perfecto.


    Ingredients

    para las migas,

    • 150 gramos de azúcar
    • 250 gramos de harina sin polvos de hornear
    • 1/2 cucharaditas de canela
    • 125 gramos de mantequilla
    • pizca de sal

    para las manzanas,

    • 750 gramos de manzanas, 3 grandes
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 2 cucharadas de pan rallado

    para la masa,

    • 125 gramos de mantequilla
    • 1 taza de azúcar granulada
    • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de vainilla

    Instructions

    1. Hacer las migas: En un bol amplio mezclar el azúcar, harina, canela y sal. Agregar la mantequilla fría en pedacitos, trabajando con dos cuchillos irla incorporando, terminar con las manos, debe quedar como una arena, ver foto. Refrigerar hasta usar.
      Migas para kuchen.
    2. Preparar las manzanas: Lavar y pelar las manzanas, cortar los centros y sacar las pepas, picarlas en rodajas delgadas. Colocarlas en un bol amplio y mezclar con el azúcar y la canela. Dejar reposar mientras se hace la masa.
      Manzana cortada en rebanadas.
    3. Preparar la masa: En un bol con la batidora a velocidad media, batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos, unos 5 minutos. Agregar 1 huevo, batir hasta incorporar, luego el otro y repetir. Agregar la vainilla y batir.
    4. Agregar el harina con los polvos de hornear cernidos. Batir hasta que se empiece a formar una masa, terminar trabajando a mano, debe quedar una masa blanda.
    5. Armar el kuchen: Precalentar el horno a 200C o 400F.
    6. Preparar un molde de aro desmontable de diámetro 26 cm aproximadamente. Enmantequillar muy bien.
    7. Colocar la masa en el molde y trabajando con las manos enharinadas extender la masa hasta cubrir el fondo y gran parte de los bordes, ver foto.
      Masa extendida en el molde.
    8. Espolvorear con el pan rallado, esto va a absorber los jugos de la manzana, para que la masa no quede húmeda.
    9. Colocar las rodajas de manzana ordenadamente. Cubrir con las migas presionando suavemente.
      Kuchen crudo.
    10. Hornear por 50 minutos a 1 hora, o hasta que un palito atraviese todo con facilidad y salga seco.
    11. Dejar enfriar sobre una rejilla hasta que este frío. Desmoldar abriendo el aro y servir solo, con helado o como hacía mi mamá con un chorrito de crema.
      Kuchen de manzana con migas
    • Prep Time: 45 minutos
    • Cook Time: 1 hora
    • Category: Kuchenes
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Kuchen de manzana con migas, kuchen de migas

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Kuchen / Pies, Manzanas / Apples, Portada Destacado, Recetas chilenas, Tartas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Carolina

      Septiembre 24, 2020 at 7:35 PM

      Es el favorito de nuestra familia!!! Mil gracias Pilar!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 25, 2020 at 8:20 AM

        Genial, abrazos.

        Responder
      • Lorena

        Julio 5, 2021 at 7:06 AM

        Pilar maravillosas tus flores y las recetas, muchas gracias y que tengas una excelente semana

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Julio 6, 2021 at 6:52 AM

          Muchas gracias.

          Responder
    2. Ximena Latorre

      Julio 4, 2021 at 2:55 PM

      Pilar muchas gracias, todo rico y entretenido.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 5, 2021 at 6:57 AM

        Me alegro, gracias por comentar.

        Responder
      • Ada

        Marzo 22, 2022 at 4:42 AM

        Pilar, me recordaste el kuchen que hacia mi mamá como crocante en la parte de arriba, gracias. Puedo poner alulosa ?

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Marzo 22, 2022 at 7:38 AM

          Nunca he probado. Saludos.

          Responder
    3. Rebeca Fuenzalida

      Julio 6, 2021 at 8:34 AM

      Hola, estoy muy agradecida de seguirte,he aprendido un montón y gracias por estar atenta a nuestra necesidad de progresar en cuanto a las preparaciones que es una manera en particular de mi parte en entregar amor a los que me rodean, muchas muchísimas bendiciones para ti y tu familia….

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 7, 2021 at 7:00 AM

        Gracias Rebeca, me alegro mucho que el blog te sirva, me da ánimo para seguir.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Terremoto trago chileno

    Terremoto – trago chileno

    Torta de galletas tritón

    Torta de galletas Tritón

    Mote con huesillos, receta chilena

    Mote con huesillos

    Tortilla de fideos chilena

    Tortilla de fideos chilena

    Huevos revueltos con queso y tomate

    Huevos revueltos con tomate y queso

    Como hacer manjar de leche condensada

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad