Descripción
Un rico postre.
Ingredientes
- 1 tarro de manjar (380 gramos), use La Lechera
- 3 huevos
- 2 tazas de leche
para el caramelo:
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
Instrucciones
- Preparar el caramelo, en una olla pequeña juntar el azúcar y el agua. Asegurarse que no haya granos de azúcar pegados a la pared de la olla. Cocinar a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir, bajar un poco el fuego y dejar hervir sin revolver hasta que cambie de color y se vea del color del té.
- Por mientras en la licuadora o juguera colocar todos los ingredientes restantes: manjar, huevos y leche. Licuar hasta que este todo mezclado.
- Cuando el caramelo este listo, con cuidado bañar las paredes del molde con el caramelo.
- Volver a licuar la mezcla de huevos, leche y manjar y verter sobre el caramelo.
- Hornear por 40-45 minutos hasta que la leche este cuajada. Dejar enfriar totalmente y luego refrigerar.
- Para desmoldar, colocar la fuente sobre otra fuente o budinera con agua caliente por 5 minutos.
- Desmoldar y refrigerar hasta servir.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Postres
- Método: Horno
- Cocina: Chilena