Descripción
Una sopa tan sabrosa.
Ingredientes
- 1 cucharada de color o aceite
- 1 cebolla picada fina
- 1 diente de ajo picado fino
- 1/2 cucharadita de comino en polvo o aliño completo
- 2 ramas de apio picadas finas
- 1 zanahoria picada en cubos pequeños
- 1/2 pimentón picado en cubos pequeños
- 2 longanizas cortadas en rodajas de 1 cm.
- 1/2 taza de arroz crudo, grano corto idealmente
- 1 papa grande en cubos o 2 medianas
- 1 taza de lentejas crudas
- 1/2 atado de acelgas unas 8 hojas cortadas tallos y hojas o un atado de espinacas sin tallos, opcional
- sal y pimienta
Instrucciones
- Remojar las lentejas en abundante agua fría la noche anterior , descartar piedras o lentejas dañadas. Colar.
- En una olla mediana calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar por 5 minutos. Agregar la zanahoria, apio, pimentón y el ajo, dorar 1 minuto. Sazonar con sal y pimienta.
- Agregar las longanizas y el arroz crudo y revolver por 1 minuto.
- Agregar las lentejas y las papas, revolver bien. Agregar 3-4 tazas de agua fría, sazonar con sal y pimienta.
- Cocinar a fuego bajo, hirviendo suavemente por 20 minutos. Probar que las lentejas y el arroz estén cocidos.
- Agregar las acelgas o espinacas picadas y dejar cocinar por 5 minutos mas.
- Agregar mas agua las veces que sea necesario, quieren que este siempre cubierto por una capa delgada de agua arriba, como 1 cm.
- Probar y ajustar la sazón.
- Servir caliente.
Notas
Si usan arroz, papas y lentejas ya cocidas agregan todo junto al sofrito con la longaniza ya dorada. Agregan agua y ajustan la sazón, servir caliente.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Sopa
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 483
- Azúcar: 5.7 g
- Sodio: 766.2 mg
- Grasas: 15.9 g
- Grasas saturadas: 5 g
- Carbohidratos: 62.4 g
- Fibra: 15.3 g
- Proteínas: 24.3 g