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Lomito casero, sandwich chileno

Lomito casero, sandwich chileno


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.6 from 53 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 3 horas
  • Rinde: carne para 8 sandwiches

Descripción

Un sandwich soberbio.


Ingredientes

  • 1850 gramos de lomo de cerdo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de ají de color o merquén o paprika dulce
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cebolla pelada y cortada en gajos
  • 4 tazas de agua hirviendo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto, dorar el cerdo por todos lados de modo de sellar los jugos. Son 2-3 minutos por lado.
  3. Esparcir la mostaza y espolvorear la sal, orégano, ají de color. Agregar la cebolla picada y el agua caliente.
    Lomito crudo sazonado
  4. Tapar y cocinar al horno por 1 hora y media. También se puede cocinar sobre la cocina (hornilla), a fuego bajo por 1 hora y media. Dejar enfriar totalmente en el caldo.
  5. Cortar la carne en lonjas delgadas y devolverla al caldo. Recalentar lentamente en el caldo.
    lomito cortado Lomitos en caldo en olla
  6. para los sandwichs, en pan frica colocar palta, tomate, mayonesa, salsa verde, salsa americana, ketchup, mostaza, chucrut y el lomito. Armar a gusto.
    Lomito casero, sandwich chileno
  7. Servir de inmediato.
    Lomito casero, sandwich chileno

Notas

Esta receta fue patrocinada por el National Pork Board.

  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 2 horas
  • Categoría: Carnes
  • Método: horneado
  • Cocina: Chilena