Descripción
Una receta tradicional y muy sabrosa.
Ingredientes
- 1 (800 gramos) malaya (en EEUU flank steak)
- 2 dientes de ajo
- 1/4 pimentón en tiritas
- 4 huevos duros
- 1 zanahoria en palitos
- 1/4 cebolla en tiritas
- sal y pimienta
- pitilla
Instrucciones
- Poner a hervir agua en una olla grande donde quepa la carne.
- Extender la malaya en el mesón, adelgazar si es necesario (si usan el corte gringo consideren cortarlo como mariposa) y cortar tendones o durezas. Aliñar con sal, pimienta y el ajo picado fino. Esparcir en toda la superficie.
- Colocar en filita al centro de la carne el pimentón, zanahoria, cebolla y el huevo duro. Van a enrollar empezando de uno de los bordes mas largos.
- Enrollar apretado como un brazo de reina. Anudar. Lo más fácil es hacer cada amarra por si sola, igual que un arrollado, tener cuidado que los bordes de la carne queden hacia adentro en las puntas para que no se salga el relleno.
- Colocar la cebolla y pimentón sobrante si desean en el agua hirviendo y agregar sal. Colocar la malaya y agregar más agua hirviendo de ser necesario, debe quedar sumergida totalmente.
- Cocinar por una hora, voltear una vez a los 30 minutos. Dejar enfriar totalmente en la olla. Es mejor refrigerarla toda la noche antes de cortar, para evitar que se desarme.
- Cortar delgada y servir fría o caliente.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Carnes
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena