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Malaya, receta chilena

Malaya chilena


  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 1 hora 45 minutos
  • Rinde: 10 porciones

Descripción

Una receta tradicional y muy sabrosa.


Ingredientes

  • 1 (800 gramos) malaya (en EEUU flank steak)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 pimentón en tiritas
  • 4 huevos duros
  • 1 zanahoria en palitos
  • 1/4 cebolla en tiritas
  • sal y pimienta
  • pitilla

Instrucciones

  1. Poner a hervir agua en una olla grande donde quepa la carne.
  2. Extender la malaya en el mesón, adelgazar si es necesario (si usan el corte gringo consideren cortarlo como mariposa) y cortar tendones o durezas. Aliñar con sal, pimienta y el ajo picado fino. Esparcir en toda la superficie.
    Preparando la carne.malaya paso a paso
  3. Colocar en filita al centro de la carne el pimentón, zanahoria, cebolla y el huevo duro. Van a enrollar empezando de uno de los bordes mas largos.
    Relleno de la malaya.
  4. Enrollar apretado como un brazo de reina. Anudar. Lo más fácil es hacer cada amarra por si sola, igual que un arrollado, tener cuidado que los bordes de la carne queden hacia adentro en las puntas para que no se salga el relleno.
    Enrollando la carne. Carne atada para la olla.
  5. Colocar la cebolla y pimentón sobrante si desean en el agua hirviendo y agregar sal. Colocar la malaya y agregar más agua hirviendo de ser necesario, debe quedar sumergida totalmente.
    Cocinando la carne en la olla.
  6. Cocinar por una hora, voltear una vez a los 30 minutos. Dejar enfriar totalmente en la olla. Es mejor refrigerarla toda la noche antes de cortar, para evitar que se desarme.
    Enfriando la malaya.
  7. Cortar delgada y servir fría o caliente.
    Malaya, receta chilena
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Carnes
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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