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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Malaya chilena

    Mayo 19, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★★★4.1 from 21 reviews

    English version

    Malaya, receta chilena¿Opinan que la malaya nació para sandwich o para la once comida de verano con tomates recién cosechados?. Aprovechando que mi mamá estaba de visita, le pedí que la hiciera y tome nota.

    Para mi mamá la malaya es para la once con pancito. Creo que para mí también.

    En EEUU el corte más parecido es el flank steak, si van a tener que adelgazarlo un poco a golpes, pueden usar un martillo de carne (que lastima que no tengo uno) o el uslero.

    Una de mis mañas es nunca guardar cebolla cruda en el refrigerador, tengo un super poder y siempre la huelo y me obsesiono que todo huele a cebolla. Así que si sufren del mismo mal pueden picar el resto de la cebolla y el pimentón y agregarlo al caldo de la cocción de la malaya.Malaya, receta chilena

    Tal vez también te interese la receta: Carne Mechada

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    Malaya, receta chilena

    Malaya chilena


    ★★★★★

    4.1 from 21 reviews

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 1 hora 45 minutos
    • Rinde: 10 porciones
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    Descripción

    Una receta tradicional y muy sabrosa.


    Ingredientes

    • 1 (800 gramos) malaya (en EEUU flank steak)
    • 2 dientes de ajo
    • 1/4 pimentón en tiritas
    • 4 huevos duros
    • 1 zanahoria en palitos
    • 1/4 cebolla en tiritas
    • sal y pimienta
    • pitilla

    Instrucciones

    1. Poner a hervir agua en una olla grande donde quepa la carne.
    2. Extender la malaya en el mesón, adelgazar si es necesario (si usan el corte gringo consideren cortarlo como mariposa) y cortar tendones o durezas. Aliñar con sal, pimienta y el ajo picado fino. Esparcir en toda la superficie.
      Preparando la carne.malaya paso a paso
    3. Colocar en filita al centro de la carne el pimentón, zanahoria, cebolla y el huevo duro. Van a enrollar empezando de uno de los bordes mas largos.
      Relleno de la malaya.
    4. Enrollar apretado como un brazo de reina. Anudar. Lo más fácil es hacer cada amarra por si sola, igual que un arrollado, tener cuidado que los bordes de la carne queden hacia adentro en las puntas para que no se salga el relleno.
      Enrollando la carne. Carne atada para la olla.
    5. Colocar la cebolla y pimentón sobrante si desean en el agua hirviendo y agregar sal. Colocar la malaya y agregar más agua hirviendo de ser necesario, debe quedar sumergida totalmente.
      Cocinando la carne en la olla.
    6. Cocinar por una hora, voltear una vez a los 30 minutos. Dejar enfriar totalmente en la olla. Es mejor refrigerarla toda la noche antes de cortar, para evitar que se desarme.
      Enfriando la malaya.
    7. Cortar delgada y servir fría o caliente.
      Malaya, receta chilena
    • Preparación: 45 minutos
    • Cocción: 1 hora
    • Categoría: Carnes
    • Método: Cocina
    • Cocina: Chilena

    Keywords: Malaya chilena

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Plato principal, Pollo y carnes chilenas, Recetas chilenas
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    1. Patricia

      Octubre 3, 2021 at 5:39 PM

      Muchas gracias por esta receta. La estaba esperando hace tiempo. La haré para el próximo fin de semana.
      Un abrazo.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 4, 2021 at 7:54 AM

        Que bueno Patricia, que la disfruten.

        Responder
    2. Juan Roberto

      Noviembre 17, 2021 at 3:23 PM

      Quiere preparar una,,,,, se ve exquisita

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 18, 2021 at 8:35 AM

        No es difícil, ojalá te animes.

        Responder
    3. Nora Moller

      Diciembre 6, 2021 at 6:04 PM

      Gracias pilar. por esta receta…

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 7, 2021 at 8:55 AM

        De nada, saludos.

        Responder
    4. Viviana

      Enero 28, 2023 at 1:53 PM

      Uy, hace tiempo que quiero hacer esta receta, uno de estos días será y te cuento. Pero primero mi duda: ¿el caldo de la cocción del arrollado se puede usar para preparar una sopita supongo?. Saludos desde Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 29, 2023 at 12:01 PM

        Si, de todas maneras.

        Responder
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