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Masa pizza casera

Masa de pizza casera


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4.3 from 27 reviews

Descripción

Una receta que siempre resulta.


Ingredientes

  • 1 1/4 taza de agua tibia (43 grados C)
  • 10 gramos de levadura seca en gránulos (la que se usa directo a la masa, 2 1/4 cucharaditas)
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tazas de harina, aproximado
  • 2 cucharaditas de sal gruesa o 1 1/2 cucharadita de sal fina

Instrucciones

  1. Combinar el agua, levadura, miel y aceite de oliva en un bol pequeño, mezclar bien con una cuchara.
  2. Colocar en la mezcladora con el implemento de amasar 3 tazas de harina, la sal, mezclar. Agregar los líquidos y amasar en velocidad media-baja. Mientras se amasa incorporar la taza restante de harina, lo necesario para obtener una masa suave que no se pegue a las paredes del bol.
  3. Amasar a velocidad media por 5 minutos o 10 si amasan a mano, hasta que este suave y elástica.
    Masa de pizza no leudada
  4. Transferir la masa a un mesón enharinado y amasar a mano una docena de veces. Debe sentirse suave y elástica. Poner la masa en un bol grande en-aceitado, dar vuelta la masa para que quede bien cubierta de aceite. Dejar reposar cubierta con un paño húmedo por 30-60 minutos. Leuda más rápido en verano.
    masa pizza leudada
  5. Calentar el horno a temperatura máxima: 250 C o 500F. Colocar la rejilla al medio del horno.
  6. Si se quiere esperar mas, poner la masa en el refrigerador. Al momento de hacer las pizzas, separar la masa en 2 partes iguales. Amasar cada una suavemente y formar 2 bolas. En este momento se puede envolver con alusa plas una de las masas y refrigerar por hasta 3 días o congelar.
    bolas de masa de pizza
  7. Uslerear en un mesón enharinado dandole la forma deseada redonda o rectangular según la lata que se vaya a usar. Plegar en 3 para traspasar a la lata en-aceitada. Dejar reposar en la lata 10 minutos.
    masa de pizza extendida
  8. Si se va a hacer una pizza blanca pincelar con aceite de oliva y hornear por 3-4 minutos hasta que este ligeramente dorada. Poner los rellenos y regresar al horno hasta que el queso se derrita. Si se hace una pizza con salsa, colocar la salsa de tomate encima de la masa cruda y hornear por 3-4 minutos, agregar el resto de los ingredientes y hornear hasta que el queso se derrita, unos 8-10 minutos más.
  9. Servir caliente.
    Pizza Chilena con tomate, carne y cebolla Masa de pizza casera

Notas

Información nutricional incluye solo la masa.

  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Pizza
  • Cocina: Italiana

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 285
  • Azúcar: 2.3 g
  • Sodio: 439.5 mg
  • Grasas: 6 g
  • Grasas saturadas: 0.9 g
  • Carbohidratos: 50.4 g
  • Fibra: 2 g
  • Proteínas: 7 g
  • Colesterol: 0 mg