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Masa de pizza casera

En mi casa al menos una vez a la semana cenamos pizza, así que hemos probado muchas masa de pizza y esta es la que recomiendo, es un buen equilibrio entre sabor, textura y dificultad. Lo rico de hacer la pizza en casa es que pueden adaptar los agregados a gusto de cada uno.

En general hago la masa el día anterior y la refrigero. Al día siguiente la saco y la divido unas dos horas antes de extenderla y rellenar y hornear.Masa pizza casera

Consejos:

  • Si no están seguros si la levadura esta viva, mezclar el agua, miel y levadura y dejar reposar por 10 minutos, debe burbujear. Seguir con la receta tal cual.
  • Recuerden que el leudado es óptimo en cocinas templadas, entre 25-30 grados C. Si la cocina esta más fría va a tardar más.
  • Con esta receta pueden hacer 2 pizzas redondas medianas o una grande en la lata del horno. Si usan la lata deben colocar unas 4 cucharadas de aceite y cubrir totalmente la lata antes de extender la masa encima, queda crocante y deliciosa.
  • Es fundamental precalentar el horno muy bien, prender por lo menos 20 minutos antes de cocinar las pizzas.Ingredientes para pizza hawaiana

Receta originalmente publicada en marzo, 2008.

 

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Masa pizza casera

Masa de pizza casera


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4.3 from 27 reviews

Descripción

Una receta que siempre resulta.


Ingredientes

  • 1 1/4 taza de agua tibia (43 grados C)
  • 10 gramos de levadura seca en gránulos (la que se usa directo a la masa, 2 1/4 cucharaditas)
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tazas de harina, aproximado
  • 2 cucharaditas de sal gruesa o 1 1/2 cucharadita de sal fina

Instrucciones

  1. Combinar el agua, levadura, miel y aceite de oliva en un bol pequeño, mezclar bien con una cuchara.
  2. Colocar en la mezcladora con el implemento de amasar 3 tazas de harina, la sal, mezclar. Agregar los líquidos y amasar en velocidad media-baja. Mientras se amasa incorporar la taza restante de harina, lo necesario para obtener una masa suave que no se pegue a las paredes del bol.
  3. Amasar a velocidad media por 5 minutos o 10 si amasan a mano, hasta que este suave y elástica.
    Masa de pizza no leudada
  4. Transferir la masa a un mesón enharinado y amasar a mano una docena de veces. Debe sentirse suave y elástica. Poner la masa en un bol grande en-aceitado, dar vuelta la masa para que quede bien cubierta de aceite. Dejar reposar cubierta con un paño húmedo por 30-60 minutos. Leuda más rápido en verano.
    masa pizza leudada
  5. Calentar el horno a temperatura máxima: 250 C o 500F. Colocar la rejilla al medio del horno.
  6. Si se quiere esperar mas, poner la masa en el refrigerador. Al momento de hacer las pizzas, separar la masa en 2 partes iguales. Amasar cada una suavemente y formar 2 bolas. En este momento se puede envolver con alusa plas una de las masas y refrigerar por hasta 3 días o congelar.
    bolas de masa de pizza
  7. Uslerear en un mesón enharinado dandole la forma deseada redonda o rectangular según la lata que se vaya a usar. Plegar en 3 para traspasar a la lata en-aceitada. Dejar reposar en la lata 10 minutos.
    masa de pizza extendida
  8. Si se va a hacer una pizza blanca pincelar con aceite de oliva y hornear por 3-4 minutos hasta que este ligeramente dorada. Poner los rellenos y regresar al horno hasta que el queso se derrita. Si se hace una pizza con salsa, colocar la salsa de tomate encima de la masa cruda y hornear por 3-4 minutos, agregar el resto de los ingredientes y hornear hasta que el queso se derrita, unos 8-10 minutos más.
  9. Servir caliente.
    Pizza Chilena con tomate, carne y cebolla Masa de pizza casera

Notas

Información nutricional incluye solo la masa.

  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Pizza
  • Cocina: Italiana

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 285
  • Azúcar: 2.3 g
  • Sodio: 439.5 mg
  • Grasas: 6 g
  • Grasas saturadas: 0.9 g
  • Carbohidratos: 50.4 g
  • Fibra: 2 g
  • Proteínas: 7 g
  • Colesterol: 0 mg

Masa de pizza

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  1. paziiii dijo:

    Hola Pilar, en casa hacemos viernes de pizza con mi marido (no todos los viernes eso si! ajajjja), y nos gustan las masas de pizza delgadas y crujientes. Aún no logro llegar a una masa que me quede así, esta es de aquellas???

    Saludos y gracias por la generosidad de compartir tus recetas! 🙂

  2. Karin dijo:

    Maravillosa receta! La masa queda realmente deliciosa.

  3. Mali dijo:

    En EEUU qué levadura usas? Instant yeast está bien?

  4. Cari Carreño dijo:

    He usado varias veces esta receta con una variación, reemplazo una taza de harina pir nutrina y queda muy, muy buena…
    Un abrazo desde Chile…