• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Fideos caseros

    Marzo 20, 2015 por Pilar Hernandez

    English version

    Fideos caserosMi marido tiene sangre italiana y para el no hay nada como comer pasta fresca o fideos caseros. En general el cocina el fin de semana, dado que cocinar es mi trabajo gracias a este blog, los fines de semana trato de no cocinar y así poder desconectarme un poco.

    Esta receta es un clásico en nuestra casa, la verdad no sé como no había llegado a este blog antes. Como muchas masas, esta receta de fideos caseros no es exacta, la cantidad de agua y harina va a depender de la humedad del día. Después de unas cuantas veces van a tener la experiencia y sentir cuando la masa esta lista. Aprender a hacer fideos caseros es genial, es una de esas recetas mágicas donde con ingredientes tan pedestres se logra un resultado espectacular.

    Tal vez también te interese la receta: pizza casera


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Fideos caseros

    Fideos caseros


    ★★★★

    3.9 from 39 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 55 minutos
    • Yield: 8
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una receta que sorprende, son deliciosos.


    Ingredients

    • 3 tazas de harina (375 gramos)
    • 2 huevos (que pesen alrededor de 60 gramos con cáscara)
    • 3 cucharadas de agua
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 1/2 cucharadita de sal

    Instructions

    1. La masa la pueden hacer a mano o la procesadora de alimentos. En un bol combinar la harina y la sal, revolver bien o pulsar en el procesadora para mezclar.
    2. En una taza o bol mediano combinar los huevos, agua y aceite de oliva, batir por 20 segundos hasta incorporar.
    3. Ir agregando a la mezcla de harina, revolviendo con un tenedor o hacerlo de manera lenta con la procesadora andando. Amasar o procesar hasta que se forme una masa homogénea, suave y elástica. Unos 8-10 minutos a mano.
      masa de fideos caseros
    4. Si van a extender la masa con el uslero, es mejor envolver la masa en plástico de cocina y reposar 1 hora en el refrigerador.
    5. Si lo harán usando una máquina de pasta, pueden hacerlo de inmediato.
    6. Cortar la masa  en 6 porciones y pasar por la máquina de hacer pasta empezando en el número más grueso y avanzando de manera de obtener una masa delgada. Ir dejando las láminas de pasta sobre el mesón enharinado. O uslerear sobre el mesón enharinado.
      masa de fideos en la máquina
    7. Cortar los fideos.
      Tallarines saliendo de la máquina
    8. Cocinar en agua con sal y aceite. Esperar que el agua hierva vigorosamente antes de agregar los fideos, cocinar por 3-4 minutos si están delgados, 8-10 para fideos más grueso. Deben ir probando.
      fideos caseros secos agua hirviendo vigorosamente
    9. Colar y devolver a la olla, agregar crema, mantequilla y aceite de oliva. Sazonar a gusto.
      Fideos caseros

    Notes

    Receta adaptada de Alton Brown.

    • Prep Time: 45 minutos
    • Cook Time: 10 minutos
    • Category: Fideos
    • Cuisine: Italiana

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 194
    • Sugar: 0.2 g
    • Sodium: 164.5 mg
    • Fat: 2.2 g
    • Saturated Fat: 0.5 g
    • Carbohydrates: 35.9 g
    • Fiber: 1.3 g
    • Protein: 6.4 g
    • Cholesterol: 46.5 mg

    Keywords: fideos caseros

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.


    Fideos Caseros, Receta fácil

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Fideos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Paulina Rojas

      Mayo 10, 2020 at 10:36 PM

      Hola Pilar, antes de que termine el día, muchas felicidades por el día de las madres.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 11, 2020 at 9:26 AM

        Muchas gracias, igual para tí.

        Responder
      • Raiza

        Mayo 25, 2020 at 7:34 PM

        DIOS TE BENDIGA PRINCESA BENDECIDO DIA DE LAS MADRE Y DISCULPA LA DEMORA

        Responder
    2. Ana

      Mayo 14, 2020 at 9:07 AM

      Hola Pilar, la verdad eres una genia!!! Me encanta tu cocina. Gracias x el espacio de tu huerta, acá hace mucho frío y están llegando las primeras heladas. Un beso gde p vos y tu flia.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 15, 2020 at 8:06 AM

        Gracias Ana. Me alegro que me leas y gracias por tu comentario. Abrazos.

        Responder
    3. Alberto

      Marzo 21, 2021 at 10:14 AM

      Muchas gracias por la receta, después cuento como salieron

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 22, 2021 at 8:57 AM

        Claro, suerte.

        Responder
    4. Marcos Fleita

      Abril 4, 2021 at 11:03 AM

      Muy bueno… Salieron como tenian que salir.

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 5, 2021 at 7:55 AM

        Que bien, felicitaciones.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad