Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Niños envueltos chilenos

Niños envueltos, receta chilena


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.9 from 36 reviews

Descripción

Un plato clásico con bistecs delgados.


Ingredientes

  • 1 cebolla picada fina
  • 8 bistecs pequenos de posta negra (yo corte 4 grandes por la mitad), en EEUU top sirlion (los pueden pedir como para milanesa)
  • 1 zanahoria en 8 bastones
  • 4 hojas de acelga sin tallo o espinacas
  • 1 zapallito italiano, 8 bastones y el resto picado o apio o pimentón verde
  • 1 taza de caldo de verduras o agua
  • 1 taza de salsa de tomates
  • 500 gramos de champinones en rebanadas
  • orégano, sal y pimienta
  • mondadientes

Instrucciones

  1. En una sartén amplia a fuego medio, cocinar la cebolla con un par de cucharadas de caldo, revolver ocasionalmente hasta dorar, 5-8 minutos.
  2. Armar los rollitos de carne, colocar los bistecs sobre una tabla. Sazonar con sal y pimienta. Colocar una hoja de acelga, un trozo de zapallito, zanahoria y enrollar asegurar con 2 mondadientes.
    Bistec enrollados con verduras
  3. Dorar los rollitos de carne 3 minutos por lado. Agregar el caldo, la salsa de tomates, revolver. Espolvorear con orégano. Tapar y cocinar por 15 minutos.
    dorado de los rollos de bistecsalsa de tomates en la sartén con los niños envueltos
  4. Agregar los champiñones y zapallitos. Seguir cocinando por 5 minutos.
    champiñones, zapatitos y zanahorias picadas Champiñones en la sartén
  5. Retirar los mondadientes antes de servir. Servir caliente con arroz o puré.
    Niños envueltos con verduras Niñitos envueltos de bistec
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Carne
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 230
  • Azúcar: 8.5 g
  • Sodio: 836.1 mg
  • Grasas: 6.5 g
  • Grasas saturadas: 2.5 g
  • Carbohidratos: 14.6 g
  • Fibra: 3.8 g
  • Proteínas: 30 g
  • Colesterol: 68 mg