Descripción
Un plato clásico con bistecs delgados.
Ingredientes
- 1 cebolla picada fina
- 8 bistecs pequenos de posta negra (yo corte 4 grandes por la mitad), en EEUU top sirlion (los pueden pedir como para milanesa)
- 1 zanahoria en 8 bastones
- 4 hojas de acelga sin tallo o espinacas
- 1 zapallito italiano, 8 bastones y el resto picado o apio o pimentón verde
- 1 taza de caldo de verduras o agua
- 1 taza de salsa de tomates
- 500 gramos de champinones en rebanadas
- orégano, sal y pimienta
- mondadientes
Instrucciones
- En una sartén amplia a fuego medio, cocinar la cebolla con un par de cucharadas de caldo, revolver ocasionalmente hasta dorar, 5-8 minutos.
- Armar los rollitos de carne, colocar los bistecs sobre una tabla. Sazonar con sal y pimienta. Colocar una hoja de acelga, un trozo de zapallito, zanahoria y enrollar asegurar con 2 mondadientes.
- Dorar los rollitos de carne 3 minutos por lado. Agregar el caldo, la salsa de tomates, revolver. Espolvorear con orégano. Tapar y cocinar por 15 minutos.
- Agregar los champiñones y zapallitos. Seguir cocinando por 5 minutos.
- Retirar los mondadientes antes de servir. Servir caliente con arroz o puré.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Carne
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 230
- Azúcar: 8.5 g
- Sodio: 836.1 mg
- Grasas: 6.5 g
- Grasas saturadas: 2.5 g
- Carbohidratos: 14.6 g
- Fibra: 3.8 g
- Proteínas: 30 g
- Colesterol: 68 mg