• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Niños envueltos chilenos

    Enero 19, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version


    Niños envueltos chilenosLos niños envueltos de carne o bistec son los que crecimos comiendo en Chile. Si buscan en Google van a ver que hay otra receta con arroz y carne envueltos en repollo que tiene el mismo nombre, en Chile eso le llamamos paquetitos de repollo. Pasa mucho esto que el mismo nombre describe platillos diferentes.

    Los niños envueltos es una comida que suele gustar mucho a los niños y la verdad con puré son insuperables. Yo ahora de mamá aprovecho de agregarles hartas verduras. He visto versiones con huevo duro, pero en mi casa nunca tuvieron, así que los hice sin,pero queda a gusto de la cocinera/o.

    Me inspire en la receta de mi familia y la del libro Recetas Saludables para toda la familia, de Laura Müller. Una bloguera latina, de ascendencia mexicana, que vive en Chicago. A Laura la conozco hace 4 años y es una gran persona y su canal de recetas saludables en YouTube es imperdible. Laura muy amablemente me regalo 2 libros para sortear entre los seguidores del blog. Haré un sorteo en Facebook y otro en Instagram, así que atentos.

    En el libro Laura explica como modificar recetas tradicionales de manera que sean muy saludables, lo que encontré muy interesante es que Laura cocina todo sin aceite. Lo hice como ella describe para esta receta y quedo increíble. Muy buenos consejos y recetas. Anímense a participar en el sorteo. El libro está muy práctico con recetas sencillas y el anillado lo hace muy fácil de usar en la cocina.

    Lo más clásico es incluir pimentón en el relleno, pero no me gusta, así que puse zapallito y use el resto para la salsa. Quedo muy rico.

    Tal vez también te interese la receta: Zapallitos rellenos con carne y arroz


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Niños envueltos chilenos

    Niños envueltos, receta chilena


    ★★★★

    3.9 from 36 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 40 minutos
    • Yield: 4 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un plato clásico con bistecs delgados.


    Ingredients

    Scale
    • 1 cebolla picada fina
    • 8 bistecs pequenos de posta negra (yo corte 4 grandes por la mitad), en EEUU top sirlion (los pueden pedir como para milanesa)
    • 1 zanahoria en 8 bastones
    • 4 hojas de acelga sin tallo o espinacas
    • 1 zapallito italiano, 8 bastones y el resto picado o apio o pimentón verde
    • 1 taza de caldo de verduras o agua
    • 1 taza de salsa de tomates
    • 500 gramos de champinones en rebanadas
    • orégano, sal y pimienta
    • mondadientes

    Instructions

    1. En una sartén amplia a fuego medio, cocinar la cebolla con un par de cucharadas de caldo, revolver ocasionalmente hasta dorar, 5-8 minutos.
    2. Armar los rollitos de carne, colocar los bistecs sobre una tabla. Sazonar con sal y pimienta. Colocar una hoja de acelga, un trozo de zapallito, zanahoria y enrollar asegurar con 2 mondadientes.
      Bistec enrollados con verduras
    3. Dorar los rollitos de carne 3 minutos por lado. Agregar el caldo, la salsa de tomates, revolver. Espolvorear con orégano. Tapar y cocinar por 15 minutos.
      dorado de los rollos de bistecsalsa de tomates en la sartén con los niños envueltos
    4. Agregar los champiñones y zapallitos. Seguir cocinando por 5 minutos.
      champiñones, zapatitos y zanahorias picadas Champiñones en la sartén
    5. Retirar los mondadientes antes de servir. Servir caliente con arroz o puré.
      Niños envueltos con verduras Niñitos envueltos de bistec
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Carne
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 230
    • Sugar: 8.5 g
    • Sodium: 836.1 mg
    • Fat: 6.5 g
    • Saturated Fat: 2.5 g
    • Carbohydrates: 14.6 g
    • Fiber: 3.8 g
    • Protein: 30 g
    • Cholesterol: 68 mg

    Keywords: Niños envueltos

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Pollo y carnes chilenas, Carne vacuno, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Carmen Cassi

      Junio 23, 2021 at 10:01 AM

      Riquísimo me acorde de mi infancia !!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 24, 2021 at 7:06 AM

        Me alegro, saludos.

        Responder
    2. Irma Avalos

      Mayo 15, 2022 at 3:23 PM

      Que buen dato!!! Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 16, 2022 at 7:50 AM

        De nada, saludos.

        Responder
    3. Margarita vasquez

      Mayo 17, 2022 at 9:52 PM

      Gracias hermosa Pilar, sólo conocía los “niños envueltos en hoja de repollo” un abrazo!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 18, 2022 at 7:02 AM

        Esos son ricos también, abrazos.

        Responder
    4. Jorge Ahumada

      Julio 8, 2022 at 2:33 PM

      Con huevo duro para mí es la mejor versión.

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 9, 2022 at 7:58 AM

        También me gusta con huevo. Gracias por comentar.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad