Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pan de molde blanco

Pan de molde blanco


Descripción

Sencillo y clásico.


Ingredientes

  • 1 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • 4 1/4 tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea

Instrucciones

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
  2. Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
  3. Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
  4. Congelar una vez rebanado o servir.

Notas

Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.

 

  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Pan
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1 rebanada
  • Calorías: 171
  • Azúcar: 3.2 g
  • Sodio: 254.7 mg
  • Grasas: 2.4 g
  • Grasas saturadas: 1.3 g
  • Carbohidratos: 32.3 g
  • Fibra: 1.2 g
  • Proteínas: 4.5 g
  • Colesterol: 5.5 mg

Keywords: pan de molde