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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Pan de molde blanco

    Octubre 3, 2012 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    Pan de molde blancoEsta receta de Pan de molde blanco se puede hacer en máquina o a mano. Acá lo importante es la harina que usen, buena harina igual excelente pan. La levadura debe estar lo más fresca posible.

    Yo muchas veces hago esta misma receta usando 2 tazas de harina de pan y 2 1/4 tazas de harina integral y queda muy rico. Este es nuestro pan del desayuno o para sandwiches, lo congelo apenas cortado para que nadie se tiente y cuando queremos comerlo lo ponemos congelado en la tostadora y sale perfecto, tostado y listo para comer.

    También pongo las instrucciones para hacerlo sin máquina. No hay excusas.

    Tal vez también te interese la receta: Pan amasado


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    Pan de molde blanco

    Pan de molde blanco


    ★★★★★

    4.3 from 32 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 3 horas
    • Yield: 14 rebanadas 1x
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    Description

    Sencillo y clásico.


    Ingredients

    Scale
    • 1 1/2 taza de agua
    • 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
    • 4 1/4 tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
    • 3 cucharadas de azúcar granulada
    • 2 cucharadas de leche en polvo
    • 1 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de levadura instantánea

    Instructions

    1. Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
    2. Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
    3. Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
    4. Congelar una vez rebanado o servir.

    Notes

    Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.

     

    • Prep Time: 25 minutos
    • Cook Time: 1 hora
    • Category: Pan
    • Cuisine: Internacional

    Nutrition

    • Serving Size: 1 rebanada
    • Calories: 171
    • Sugar: 3.2 g
    • Sodium: 254.7 mg
    • Fat: 2.4 g
    • Saturated Fat: 1.3 g
    • Carbohydrates: 32.3 g
    • Fiber: 1.2 g
    • Protein: 4.5 g
    • Cholesterol: 5.5 mg

    Keywords: pan de molde

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    Pan de molde blanco

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Panes
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    1. Carolyn

      Agosto 1, 2021 at 2:34 PM

      Con que puedo cambiar la leche, tengo un hijo alérgico pero mr encantaría probar la receta

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 2, 2021 at 7:51 AM

        Puedes omitir la leche, afecta un poco la estructura de la miga, pero no es fundamental.

        Responder
      • Matias herrera

        Agosto 3, 2022 at 7:10 PM

        Reemplazala por leche sin lactosa, o alguna otra leche como de soya o almendras

        Responder
    2. Francisca

      Agosto 1, 2021 at 8:18 PM

      Cuál sería la función de la leche en polvo? Que pasa si la omito? Nunca tengo en casa, no usamos.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 2, 2021 at 7:44 AM

        Mejora la estructura de la miga, el pan igual resulta, pero queda más rico con la leche en polvo.

        Responder
    3. MARÍA ELENA

      Diciembre 13, 2021 at 11:39 AM

      Gracias, Pilar:

      Lo haré.

      Felices fiestas junto a tu linda familia!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 14, 2021 at 8:45 AM

        Gracias, saludos.

        Responder
    4. susana rigotti

      Febrero 25, 2022 at 7:56 AM

      podrian poner las cantidades en gramos y no por taza o cuchara?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 25, 2022 at 8:53 AM

        Acá puedes ver las conversiones https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

        Responder
    5. Pam

      Julio 28, 2022 at 3:07 PM

      Lo estoy haciendo en este momento pero me parece que la masa queda muy dura y seca en comparación a todos los otros panes que hago, esperaré a ver que pasa después de leudar

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 29, 2022 at 9:56 AM

        Cuanta agua una masa necesita depende tanto de la harina y la humedad ambiente. En general confía en tus instintos, ojalá haya quedado comestible. La masa del pan de molde es más densa que los panes tipo Sourdough.

        Responder
        • Pam

          Agosto 9, 2022 at 2:35 PM

          Había olvidado hacerle seguimiento a mi comentario! Finalmente después del leudado, que lo dejé 2 horas en vez de hora y media cada vez, quedó mucho más manejable y ya una vez horneado estaba delicioso. Hoy lo haré de nuevo pero con un poquito más de agua a ver que tal queda

          ★★★★★

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Agosto 10, 2022 at 10:37 AM

            Ten harto ojo con el agua, por que si se pasa la mano queda sin la estructura para cortarlo después. Que bueno que pudiste adaptar los tiempos. A lo más ponle 1 cucharadita más de agua.

            Responder
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