Descripción
Un Pan de Pascua mas liviano.
Ingredientes
- 80 gramos de nueces
- 80 gramos de almendras
- 80 gramos de maní, optativo
- 80 gramos de pasas
- 1/2 cucharadita de canela, nuez moscada rallada, clavos de olor y jengibre en polvo
- la ralladura de 1 limón
- 2 cucharada de ron
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente o 100 gramos de aceite vegetal
- 200 gramos de azúcar morena o granulada
- 3 huevos
- 2 tazas o 320 gramos de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharada de cocoa en polvo sin azúcar
- 2 manzanas peladas y ralladas (1 3/4 taza)
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde redondo de 15 cm de diametro aproximadamente y 10cm. de alto, enmantequillar.
- En un bol poner los frutos secos y las pasas, la ralladura de limón, todas las especias y el ron, revolver bien. Si quieren pueden dejarlo macerar toda la noche.
- En un bol amplio con la batidora mezclar la mantequilla con el azúcar morena hasta que este cremosa, unos 4 minutos. Agregar los huevos uno a uno, batir a velocidad media hasta incorporar.
- Agregar la manzana rallada, batir hasta incorporar.
- Cernir el harina, polvos de hornear y cacao, incorporar batiendo a velocidad baja.
- Trabajando con una espátula o una cuchara de palo incorporar los frutos y pasas macerados. Traspasar al molde enmantequillado y si se desea decorar con cerezas confitadas.
- Hornear por 1 hora y 20-30 minutos, hasta que este dorado, se haya separado ligeramente del borde y al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar enfriar totalmente en el molde.
- Desmoldar y guardar en una bolsa plástica por hasta 1 semana.
Notas
Receta inspirada en GoodFood BBC.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 1 hora 30 minutos
- Categoría: Pan de Pascua
- Método: Horno
- Cocina: Chilena