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Pan de Pascua con manzana

Pan de pascua con manzana rápido y fácil


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.4 from 25 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 2 horas 15 minutos
  • Rinde: 1 kilo y medio

Descripción

Un Pan de Pascua mas liviano.


Ingredientes

  • 80 gramos de nueces
  • 80 gramos de almendras
  • 80 gramos de maní, optativo
  • 80 gramos de pasas
  • 1/2 cucharadita de canela, nuez moscada rallada, clavos de olor y jengibre en polvo
  • la ralladura de 1 limón
  • 2 cucharada de ron
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente o 100 gramos de aceite vegetal
  • 200 gramos de azúcar morena o granulada
  • 3 huevos
  • 2 tazas o 320 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharada de cocoa en polvo sin azúcar
  • 2 manzanas peladas y ralladas (1 3/4 taza)

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde redondo de 15 cm de diametro aproximadamente y 10cm. de alto, enmantequillar.
  3. En un bol poner los frutos secos y las pasas, la ralladura de limón, todas las especias y el ron, revolver bien. Si quieren pueden dejarlo macerar toda la noche.
  4. En un bol amplio con la batidora mezclar la mantequilla con el azúcar morena hasta que este cremosa, unos 4 minutos. Agregar los huevos uno a uno, batir a velocidad media hasta incorporar.
    Aceite, azúcar y huevo para el batido de Pan de pascua con manzana rápido y fácil
  5. Agregar la manzana rallada, batir hasta incorporar.
    Manzana rallada para el batido.
  6. Cernir el harina, polvos de hornear y cacao, incorporar batiendo a velocidad baja.
    Harina, cocoa y polvos de hornear.
  7. Trabajando con una espátula o una cuchara de palo incorporar los frutos y pasas macerados. Traspasar al molde enmantequillado y si se desea decorar con cerezas confitadas.
    Pan de pascua con manzana crudo
  8. Hornear por 1 hora y 20-30 minutos, hasta que este dorado, se haya separado ligeramente del borde y al enterrar un palito este salga limpio.
  9. Dejar enfriar totalmente en el molde.
  10. Desmoldar y guardar en una bolsa plástica por hasta 1 semana.
    Pan de Pascua de manzana.

Notas

Receta inspirada en GoodFood BBC.

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 1 hora 30 minutos
  • Categoría: Pan de Pascua
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena