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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Pan de pascua con manzana rápido y fácil

    Diciembre 16, 2021 por Pilar Hernandez

    Pan de pascua con manzana Quería tener otra receta de pan de pascua en el blog que fuera rápida, fácil y no tan densa como la receta de mi mamá con manjar. Además alguien me escribió pidiendo una versión con manzana para que no fuera tan calórico, así que después de probar un par de veces acá les pongo la receta de Pan de pascua con manzana.

    Les advierto que la textura es mas liviana que el pan tradicional y es mas mojadito, pero creo que son dos atributos que pueden ser agradables, el sabor esta muy rico.

    La receta lleva 1 cucharada de cacao en polvo, esto es para darle el color oscuro, no le da sabor a chocolate al pan (las fotos las tome en la primera prueba sin el cacao por eso la masa se ve mucho más pálida).

    La primera vez hornee 2 panes, pero quedaron muy bajitos no lo recomiendo.

    Una foto para que vean la diferencia de la versión con cacao en polvo y azúcar morena (en la primera versión use un turbinado suave)

    ¿Como guardar el pan de pascua para que dure?

    Es mejor hacerlo una semana antes de comerlo y guardarlo en una bolsa plástica una vez frío, así mejora su sabor. Y debe reposar por lo menos un día completo antes de cortarlo, esto evita que se desarme la miga.

    ¿Cuanto duran las especias para el pan de pascua?

    Es importante que las especies que usen estén frescas, en general si tienen canela, nuez moscada o cualquier otra especia abierta por más de un año, es mejor botarla y comprar frescas. Yo compro a granel, más o menos justo lo que necesito.

    Todas las alternativas de Panes de Pascua en el blog:

    • Pan de Pascua tradicional (con chancaca, sin manjar, sin mantequilla)
    • Pan de Pascua con levadura
    • Pan de Pascua con manjar
    • Pan de Pascua con chocolate
    • Stollen, pan de Pascua alemán

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    pan de pascua rapido y manzana

    Pan de pascua con manzana rápido y fácil


    ★★★★

    3.4 from 25 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas 15 minutos
    • Yield: 1 kilo y medio
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    Description

    Un Pan de Pascua mas liviano.


    Ingredients

    • 80 gramos de nueces
    • 80 gramos de almendras
    • 80 gramos de maní, optativo
    • 80 gramos de pasas
    • 1/2 cucharadita de canela, nuez moscada rallada, clavos de olor y jengibre en polvo
    • la ralladura de 1 limón
    • 2 cucharada de ron
    • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 200 gramos de azúcar morena
    • 3 huevos
    • 1 1/4 taza o 200 gramos de harina sin polvos de hornear
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
    • 2 manzanas peladas y ralladas

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. Preparar un molde redondo de 15 cm de diametro aproximadamente y 10cm. de alto, enmantequillar.
    3. En un bol poner los frutos secos y las pasas, la ralladura de limón, todas las especias y el ron, revolver bien. Si quieren pueden dejarlo macerar toda la noche.
    4. En un bol amplio con la batidora mezclar la mantequilla con el azúcar morena hasta que este cremosa, unos 4 minutos. Agregar los huevos uno a uno, batir a velocidad media hasta incorporar. Agregar la manzana rallada, batir hasta incorporar. Cernir el harina, polvos de hornear y cacao, incorporar batiendo a velocidad baja.
    5. Trabajando con una espátula o una cuchara de palo incorporar los frutos y pasas macerados.
    6. Traspasar al molde enmantequillado y si se desea decorar con cerezas confitadas.

      Pan de pascua de manzana crudo

    7. Hornear por 1 hora y 20-30 minutos, hasta que este dorado, se haya separado ligeramente del borde y al enterrar un palito este salga limpio.
    8. Dejar enfriar totalmente en el molde.
    9. Desmoldar y guardar en una bolsa plástica por hasta 1 semana.

    Notes

    Receta inspirada en GoodFood BBC.

    • Prep Time: 45 minutos
    • Cook Time: 1 hora 30 minutos
    • Category: Pan de Pascua
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Pan de pascua con manzana

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    Pan de Pascua con manzana

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Panes dulces
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    1. Gaby

      Abril 10, 2021 at 11:01 AM

      Se ve delicioso, y me encanta la foto del pan pálido se ve más apetecible para mi gusto. Lo haré y seguro con tus indicaciones quedará delicioso.
      Gracias por compartirlo
      Bendiciones!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 11, 2021 at 7:45 AM

        Suerte.

        Responder
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