• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Pan de pascua con manzana rápido y fácil

    Diciembre 16, 2021 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★★3.4 from 25 reviews

    Pan de pascua con manzana Quería tener otra receta de pan de pascua en el blog que fuera rápida, fácil y no tan densa como la receta de mi mamá con manjar. Además alguien me escribió pidiendo una versión con manzana para que no fuera tan calórico, así que después de probar un par de veces acá les pongo la receta de Pan de pascua con manzana.

    Les advierto que la textura es mas liviana que el pan tradicional y es mas mojadito, pero creo que son dos atributos que pueden ser agradables, el sabor esta muy rico.

    La receta lleva 1 cucharada de cacao en polvo, esto es para darle el color oscuro, no le da sabor a chocolate al pan (las fotos las tome en la primera prueba sin el cacao por eso la masa se ve mucho más pálida).

    La primera vez hornee 2 panes, pero quedaron muy bajitos no lo recomiendo.

    Una foto para que vean la diferencia de la versión con cacao en polvo y azúcar morena (en la primera versión use un turbinado suave)

    ¿Como guardar el pan de pascua para que dure?

    Es mejor hacerlo una semana antes de comerlo y guardarlo en una bolsa plástica una vez frío, así mejora su sabor. Y debe reposar por lo menos un día completo antes de cortarlo, esto evita que se desarme la miga.

    ¿Cuanto duran las especias para el pan de pascua?

    Es importante que las especies que usen estén frescas, en general si tienen canela, nuez moscada o cualquier otra especia abierta por más de un año, es mejor botarla y comprar frescas. Yo compro a granel, más o menos justo lo que necesito.

    Todas las alternativas de Panes de Pascua en el blog:

    • Pan de Pascua tradicional (con chancaca, sin manjar, sin mantequilla)
    • Pan de Pascua con levadura
    • Pan de Pascua con manjar
    • Pan de Pascua con chocolate
    • Stollen, pan de Pascua alemán

    Imprimir
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    pan de pascua rapido y manzana

    Pan de pascua con manzana rápido y fácil


    ★★★★

    3.4 from 25 reviews

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 2 horas 15 minutos
    • Rinde: 1 kilo y medio
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Descripción

    Un Pan de Pascua mas liviano.


    Ingredientes

    • 80 gramos de nueces
    • 80 gramos de almendras
    • 80 gramos de maní, optativo
    • 80 gramos de pasas
    • 1/2 cucharadita de canela, nuez moscada rallada, clavos de olor y jengibre en polvo
    • la ralladura de 1 limón
    • 2 cucharada de ron
    • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 200 gramos de azúcar morena
    • 3 huevos
    • 1 1/4 taza o 200 gramos de harina sin polvos de hornear
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
    • 2 manzanas peladas y ralladas

    Instrucciones

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. Preparar un molde redondo de 15 cm de diametro aproximadamente y 10cm. de alto, enmantequillar.
    3. En un bol poner los frutos secos y las pasas, la ralladura de limón, todas las especias y el ron, revolver bien. Si quieren pueden dejarlo macerar toda la noche.
    4. En un bol amplio con la batidora mezclar la mantequilla con el azúcar morena hasta que este cremosa, unos 4 minutos. Agregar los huevos uno a uno, batir a velocidad media hasta incorporar. Agregar la manzana rallada, batir hasta incorporar. Cernir el harina, polvos de hornear y cacao, incorporar batiendo a velocidad baja.
    5. Trabajando con una espátula o una cuchara de palo incorporar los frutos y pasas macerados.
    6. Traspasar al molde enmantequillado y si se desea decorar con cerezas confitadas.

      Pan de pascua de manzana crudo

    7. Hornear por 1 hora y 20-30 minutos, hasta que este dorado, se haya separado ligeramente del borde y al enterrar un palito este salga limpio.
    8. Dejar enfriar totalmente en el molde.
    9. Desmoldar y guardar en una bolsa plástica por hasta 1 semana.

    Notas

    Receta inspirada en GoodFood BBC.

    • Preparación: 45 minutos
    • Cocción: 1 hora 30 minutos
    • Categoría: Pan de Pascua
    • Método: Horno
    • Cocina: Chilena

    Keywords: Pan de pascua con manzana

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    Pan de Pascua con manzana

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Panes dulces
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★ 5 Stars ☆ ★ 4 Stars ☆ ★ 3 Stars ☆ ★ 2 Stars ☆ ★ 1 Star ☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Alicia

      Diciembre 3, 2020 at 2:55 PM

      Hola Pilar cuantas tazas de harina tiene 1 kilo y 100gr. (1.100.) y cuanto le pongo de azúcar morena xfavor.
      Huevos mantequilla polvo hornear
      Todo lo demas que lleva. Gracias.
      MEXICO

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 4, 2020 at 8:14 AM

        Acá puedes ver que equivalencias uso https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

        Responder
    2. Lilian

      Diciembre 12, 2020 at 11:47 AM

      Se pueden omitir los frutos secos?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 13, 2020 at 8:57 AM

        Si, no es necesario reemplazarlos por nada.

        Responder
    3. Verónica Veloz

      Diciembre 21, 2020 at 7:48 AM

      Excelentes tus recetas, Pilarcita. Ahora voy por el pan de pascua ¡Primera vez! Haré varios en moldes chiquititos para regalar a toda mi familia. Hasta coconaré uno con ingredientes para diabéticos para mí hermano, con harina de avena y alulosa en vez de azúcar. Después te cuento. Me he sentido súper acompañada por ti en esta pandemia, por la sencillez de tus recetas y la jovialidad con la que cuentas sus historias y respondes los comentarios. Un abrazo desde Chile. Una Orientadora Vocacional que aprendió a cocinar contigo este año tan especial.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 21, 2020 at 8:43 AM

        Hola Verónica, suerte con los panes y gracias por escribir tu comentario, me alegro mucho que hayas cocinado conmigo en este año pandémico. Abrazos y ojalá el 2021 sea mejor.

        Responder
    4. MIRIAM CRUSS

      Diciembre 22, 2020 at 9:05 PM

      lA VERDAD ME PARECE QUE DEBE SER RIQUISIMO, LO VOY A HACER PERO PARA NAVIDAD, TOTAL ACA NO LO CONOCEN… ASI QUE VA A PARAR A LA MESA DULCE, MUCHAS GRACIAS

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 23, 2020 at 9:14 AM

        Suerte, que lo disfruten.

        Responder
    5. LINA

      Febrero 22, 2021 at 10:40 AM

      Me gusto mucho tu receta y debe quedar humedo .Agradezco mucho tu receta y la voy a realizar para las Pascuas.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 23, 2021 at 8:50 AM

        Suerte y gracias por comentar.

        Responder
    « Comentarios anteriores
    Comentarios más recientes »

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad