Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
pan de pascua rapido y manzana

Pan de pascua con manzana rápido y fácil


  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 2 horas 15 minutos
  • Rinde: 1 kilo y medio

Descripción

Un Pan de Pascua mas liviano.


Ingredientes

  • 80 gramos de nueces
  • 80 gramos de almendras
  • 80 gramos de maní, optativo
  • 80 gramos de pasas
  • 1/2 cucharadita de canela, nuez moscada rallada, clavos de olor y jengibre en polvo
  • la ralladura de 1 limón
  • 2 cucharada de ron
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar morena
  • 3 huevos
  • 1 1/4 taza o 200 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 manzanas peladas y ralladas

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde redondo de 15 cm de diametro aproximadamente y 10cm. de alto, enmantequillar.
  3. En un bol poner los frutos secos y las pasas, la ralladura de limón, todas las especias y el ron, revolver bien. Si quieren pueden dejarlo macerar toda la noche.
  4. En un bol amplio con la batidora mezclar la mantequilla con el azúcar morena hasta que este cremosa, unos 4 minutos. Agregar los huevos uno a uno, batir a velocidad media hasta incorporar. Agregar la manzana rallada, batir hasta incorporar. Cernir el harina, polvos de hornear y cacao, incorporar batiendo a velocidad baja.
  5. Trabajando con una espátula o una cuchara de palo incorporar los frutos y pasas macerados.
  6. Traspasar al molde enmantequillado y si se desea decorar con cerezas confitadas.

    Pan de pascua de manzana crudo

  7. Hornear por 1 hora y 20-30 minutos, hasta que este dorado, se haya separado ligeramente del borde y al enterrar un palito este salga limpio.
  8. Dejar enfriar totalmente en el molde.
  9. Desmoldar y guardar en una bolsa plástica por hasta 1 semana.

Notas

Receta inspirada en GoodFood BBC.

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 1 hora 30 minutos
  • Categoría: Pan de Pascua
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Keywords: Pan de pascua con manzana