Descripción
Una sopa necesaria en invierno.
Ingredientes
para las pantrucas,
- 1 taza de harina
- 1/4 taza de agua tibia
- 1/2 cucharadita de sal de cocina
para la sopa,
- 1 cebolla, en cubos pequeños
- 1 zanahoria, rallada
- 300-500 gramos de carne molida (pavo, cerdo, vacuno)
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de ají de color
- 1 diente de ajo, picado fino
- 6 tazas de caldo de verduras o carne (puede ser hecho con cubos) o agua
- 1/2 taza de perejil picado, para servir
- sal, aceite y pimienta
Instrucciones
- Preparar la masa de las pantrucas, disolver la sal en el agua caliente. En un bol colocar la harina y agregar el agua, revolver con un tenedor y luego con las manos formar una masa, debe sentirse elástica, agregar más agua tibia de ser necesario. Amasar 5 minutos. Cubrir con un paño húmedo o plástico de cocina.
- Para la sopa, calentar 2 cucharadas de aceite en una olla mediana sobre fuego medio-alto. Agregar la cebolla picada y la zanahoria rallada, Cocinar por 5 minutos revolviendo.
- Agregar la carne molida, orégano, ají de color, el ajo, sal y pimienta. Cocinar unos 6 minutos, dejar que la carne se dore. Agregar el caldo y tapar, dejar que hierva suavemente. Bajar el fuego.
- Uslerear la masa para las pantrucas, delgada un par de milímetros de grosor, casi transparente, esto es a gusto. Cortar en cuadrado o rectángulos pequeños, unos 3 x 3 cm.
- Con el caldo hirviendo agregar las pantrucas unas 6-8 a la vez. Se van a hundir y salir a flote, es normal, seguir agregando las pantrucas cada vez que la olla retome el hervor.
- Servir caliente, espolvoreado con perejil.