Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Papas gratinadas

Papas gratinadas en salsa blanca


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.6 from 49 reviews

Descripción

Un acompañamiento delicioso.


Ingredientes

  • 1 kilo de papas amarillas
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 tazas de leche entera tibia
  • 4 rebanadas de queso chanco
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta y nuez moscada en polvo

Instrucciones

  1. Pelar y cortar las papas en rodajas de 1/2 cm. Colocar en una olla con suficiente agua para cubrirlas totalmente. Agregar una pizca generosa de sal. Cocinar a fuego alto, con la cacerola tapada. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego a medio y deja hervir por 12-15 minutos más.
  2. Por mientras, preparar la salsa blanca. En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla, agregar el harina y cocina por 1 minuto revolviendo con un batidor redondo. Agregar la leche tibia de a poco y siempre revolviendo, forma una pasta sin grumos y continua agregando la leche. Obtendrás una crema, siempre revolviendo sube el fuego a medio-alto y esperar que hierva, cocina por 1 minuto más. Sazonar con la sal, nuez moscada y pimienta.
  3. Precalienta el horno a 180C – 350F.
  4. Colar las papas y colocar en una fuente que pueda ir al horno bien enmantequillada. Entre cada capa colocar la salsa blanca y cubrir con más salsa. Colocar las rebanadas de queso encima.
  5. Hornear por 45 minutos o hasta que este dorado y burbujeando.
  6. Servir caliente.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Acompañamiento
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 386
  • Azúcar: 6.8 g
  • Sodio: 1290.7 mg
  • Grasas: 16.1 g
  • Grasas saturadas: 8.4 g
  • Carbohidratos: 45.2 g
  • Fibra: 4.1 g
  • Proteínas: 14.9 g
  • Colesterol: 36.8 mg