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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Papas gratinadas en salsa blanca

    Febrero 25, 2022 por Pilar Hernandez
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    English version

    Papas gratinadas en salsa blancaComo saben me encantan las papas y las papas gratinadas en salsa blanca me gustan aún más.

    Mientras cocinaba estas papas reflexionaba en la diferencia que hace la práctica y la confianza en uno misma en la cocina, y si lo pensamos bien en todos los ámbitos de la vida. Recuerdo haber hecho esta misma receta 10 años atrás cuando recién aprendía a cocinar después de habernos venido a vivir a EEUU y como me estresé y lo mucho trabajo que sentí que eran. Me quedaron ricas, pero quedaron relegadas a platos muy especiales que haré solo si tengo invitados.

    Ahora las hice y fue como si nada. Ando en onda reflexiva porque en una semana más voy a Los Angeles, California a una conferencia de blogueras y voy a estar en un panel llamado “Una mirada al mundo de las blogueras de comida” donde vamos a compartir el secreto de nuestro éxito, así que he estado pensando en como este blog ha crecido y se ha transformado en mi trabaja, como he creado lazos en el mundo real que se han transformado en libros de cocina y gracias a el he viajado y conocido lugares preciosos en EEUU y el caribe. Y lo que más me emociona sin perder el toque chileno.

    Papas gratinadasTal vez también te interese la receta: Pastel de papas


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    Papas gratinadas

    Papas gratinadas en salsa blanca


    ★★★★

    3.6 from 49 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora y 15 minutos
    • Yield: 6 1x
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    Description

    Un acompañamiento delicioso.


    Ingredients

    Scale
    • 1 kilo de papas amarillas
    • 3 cucharadas de harina
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 3 tazas de leche entera tibia
    • 4 rebanadas de queso chanco
    • 1 cucharadita de sal
    • pimienta y nuez moscada en polvo

    Instructions

    1. Pelar y cortar las papas en rodajas de 1/2 cm. Colocar en una olla con suficiente agua para cubrirlas totalmente. Agregar una pizca generosa de sal. Cocinar a fuego alto, con la cacerola tapada. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego a medio y deja hervir por 12-15 minutos más.
    2. Por mientras, preparar la salsa blanca. En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla, agregar el harina y cocina por 1 minuto revolviendo con un batidor redondo. Agregar la leche tibia de a poco y siempre revolviendo, forma una pasta sin grumos y continua agregando la leche. Obtendrás una crema, siempre revolviendo sube el fuego a medio-alto y esperar que hierva, cocina por 1 minuto más. Sazonar con la sal, nuez moscada y pimienta.
    3. Precalienta el horno a 180C – 350F.
    4. Colar las papas y colocar en una fuente que pueda ir al horno bien enmantequillada. Entre cada capa colocar la salsa blanca y cubrir con más salsa. Colocar las rebanadas de queso encima.
    5. Hornear por 45 minutos o hasta que este dorado y burbujeando.
    6. Servir caliente.
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 45 minutos
    • Category: Acompañamiento
    • Cuisine: Internacional

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 386
    • Sugar: 6.8 g
    • Sodium: 1290.7 mg
    • Fat: 16.1 g
    • Saturated Fat: 8.4 g
    • Carbohydrates: 45.2 g
    • Fiber: 4.1 g
    • Protein: 14.9 g
    • Cholesterol: 36.8 mg

    Keywords: papas gratinadas

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    Papas gratinadas en salsa blancaPapas gratinadas en salsa blanca Papas gratinadas en salsa blanca Papas gratinadas en salsa blanca. Delicioso acompañamiento.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Acompañamientos chilenos, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Papas, Recetas chilenas
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    1. Juan

      Mayo 8, 2021 at 11:29 AM

      Nó se

      ★★★★

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    foto Pilar Hernandez

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