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Papas gratinadas en salsa blanca

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Papas gratinadas en salsa blancaComo saben me encantan las papas y las papas gratinadas en salsa blanca me gustan aún más.

Mientras cocinaba estas papas reflexionaba en la diferencia que hace la práctica y la confianza en uno misma en la cocina, y si lo pensamos bien en todos los ámbitos de la vida. Recuerdo haber hecho esta misma receta 10 años atrás cuando recién aprendía a cocinar después de habernos venido a vivir a EEUU y como me estresé y lo mucho trabajo que sentí que eran. Me quedaron ricas, pero quedaron relegadas a platos muy especiales que haré solo si tengo invitados.

Ahora las hice y fue como si nada. Ando en onda reflexiva porque en una semana más voy a Los Angeles, California a una conferencia de blogueras y voy a estar en un panel llamado “Una mirada al mundo de las blogueras de comida” donde vamos a compartir el secreto de nuestro éxito, así que he estado pensando en como este blog ha crecido y se ha transformado en mi trabaja, como he creado lazos en el mundo real que se han transformado en libros de cocina y gracias a el he viajado y conocido lugares preciosos en EEUU y el caribe. Y lo que más me emociona sin perder el toque chileno.

Papas gratinadasTal vez también te interese la receta: Pastel de papas

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Papas gratinadas

Papas gratinadas en salsa blanca


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3.6 from 49 reviews

Descripción

Un acompañamiento delicioso.


Ingredientes

  • 1 kilo de papas amarillas
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 tazas de leche entera tibia
  • 4 rebanadas de queso chanco
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta y nuez moscada en polvo

Instrucciones

  1. Pelar y cortar las papas en rodajas de 1/2 cm. Colocar en una olla con suficiente agua para cubrirlas totalmente. Agregar una pizca generosa de sal. Cocinar a fuego alto, con la cacerola tapada. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego a medio y deja hervir por 12-15 minutos más.
  2. Por mientras, preparar la salsa blanca. En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla, agregar el harina y cocina por 1 minuto revolviendo con un batidor redondo. Agregar la leche tibia de a poco y siempre revolviendo, forma una pasta sin grumos y continua agregando la leche. Obtendrás una crema, siempre revolviendo sube el fuego a medio-alto y esperar que hierva, cocina por 1 minuto más. Sazonar con la sal, nuez moscada y pimienta.
  3. Precalienta el horno a 180C – 350F.
  4. Colar las papas y colocar en una fuente que pueda ir al horno bien enmantequillada. Entre cada capa colocar la salsa blanca y cubrir con más salsa. Colocar las rebanadas de queso encima.
  5. Hornear por 45 minutos o hasta que este dorado y burbujeando.
  6. Servir caliente.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Acompañamiento
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 386
  • Azúcar: 6.8 g
  • Sodio: 1290.7 mg
  • Grasas: 16.1 g
  • Grasas saturadas: 8.4 g
  • Carbohidratos: 45.2 g
  • Fibra: 4.1 g
  • Proteínas: 14.9 g
  • Colesterol: 36.8 mg

Papas gratinadas en salsa blancaPapas gratinadas en salsa blanca Papas gratinadas en salsa blanca Papas gratinadas en salsa blanca. Delicioso acompañamiento.

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  1. Gracias Pilar, la receta es muy rica a todos les gusto, hermosa la fuente

  2. Jacqueline dijo:

    Lo prepararé para mañana … Ojalá me salga exquisito … que le guste a mis invitados.

  3. Isabel Lazcano Pérez dijo:

    Líder Chile tendrá la fuente

  4. Marcela Vivar Robles dijo:

    Por razones medicas la salsa blanca ya no la uso, pero encontre una opcion mas sana y el resultado es casi igual, preparar maizena con leche descremada, 2 cucharaditas de maizena por taza de leche, agregar 1 cucharadita de mantequilla vegetal baja en grasa. Nuez moscada, pimienta blanca y piz de sal, Si queda muy esoesa aclarar con u. Poquito mas de leche, la verdad casi no se nita la diferencia y restaras muchas calorias a los platos.
    Y muchas gracias Pilar por tus recetas, me has sacado de apuros mas de una vez
    Saludos y abrazos de Santiago de Chile

  5. Paulina dijo:

    También amé la fuerte! Comencé a hacerla y me di cuenta que en el cambio de casa, no sé dónde guarde las fuentes para horno. Así que la termine como tortilla.