Description
Una receta deliciosa.
Ingredients
Scale
- 1 kilo de papas (en EEUU usar Yukon gold o red)
- 250 gramos de queso quesadilla o gauda
- 2 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 1 taza de Panko o pan rallado
- sal, pimienta, aceite
Instructions
- Pelar las papas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm aproximadamente. Colocar en una olla con abundante agua fría y sal. Cocinar tapadas a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar el fuego un poco, pero debe seguir hirviendo. Cocinar por 18-20 minutos, hasta que puedas atravesar las papas fácilmente con un tenedor.
- Drenar y dejar enfriar un poco.
- Cortar el queso en rectángulos de 1 cm x 2 cm.
- Moler las papas muy bien, no deben quedar trozos, también puedes pasarlas por el pasa puré.
- Trabajando con las manos enharinadas, hacer una bola con aproximadamente 1/2 taza de puré, formar un disco en la mano, colocar el queso y cerrar con el puré formando una papa rellena.
- Pasar por harina. Repetir con el resto del puré.
- Batir los huevos con sal por 30 segundos.
- Pasar las papas por el huevo y luego por el Panko o pan rallado.
- Precalentar el grill, quemador superior del horno.
- Colocar las papas en una bandeja de horno enmantequillada.
- Hornear por 3-4 minutos hasta que estén doradas.
- Girar y repetir hasta que estén doradas.
- Servir calientes.
Notes
Esta receta es una colaboración con Cacique® y Latina Bloggers Connect, sin embargo todas las opiniones son mías y no han sido modificadas por terceros.
- Prep Time: 1 hora
- Cook Time: 20 minutos
- Category: Papas
- Method: Horno
- Cuisine: Chilena
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 237
- Sugar: 1.9 g
- Sodium: 514.2 mg
- Fat: 10.2 g
- Saturated Fat: 5.9 g
- Carbohydrates: 24.7 g
- Fiber: 2.7 g
- Protein: 11.5 g
- Cholesterol: 62.5 mg
Keywords: papas rellenas chilenas, papas rellenas con queso