• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Papas rellenas con queso

    Junio 9, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Papas rellenas con queso, receta chilenaLa verdad en mi mundo cualquier día es bueno para comer papas rellenas con queso, pero ahora que se vienen todos esos partidos de fútbol les propongo la idea de hacer muchas y servirlas con salsas varias. Una comida económica, las puedes hacer tanto fritas como al horno y que a todo el mundo le encantan.

    Tal vez también te interese la receta: Papas asadas al horno


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Stuffed Potatoes with Cheese

    Papas rellenas con queso


    ★★★★

    4 from 26 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora y 20 minutos
    • Yield: 10 papas 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una receta deliciosa.


    Ingredients

    Scale
    • 1 kilo de papas (en EEUU usar Yukon gold o red)
    • 250 gramos de queso quesadilla o gauda
    • 2 huevos
    • 4 cucharadas de harina
    • 1 taza de Panko o pan rallado
    • sal, pimienta, aceite

    Instructions

    1. Pelar las papas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm aproximadamente. Colocar en una olla con abundante agua fría y sal. Cocinar tapadas a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar el fuego un poco, pero debe seguir hirviendo. Cocinar por 18-20 minutos, hasta que puedas atravesar las papas fácilmente con un tenedor.
      Papas rellenas con queso
    2. Drenar y dejar enfriar un poco.
    3. Cortar el queso en rectángulos de 1 cm x 2 cm.
      Queso cortado en cubos
    4. Moler las papas muy bien, no deben quedar trozos, también puedes pasarlas por el pasa puré.
      papas molidas
    5. Trabajando con las manos enharinadas, hacer una bola con aproximadamente 1/2 taza de puré, formar un disco en la mano, colocar el queso y cerrar con el puré formando una papa rellena.
      Armado de papa rellena
    6. Pasar por harina. Repetir con el resto del puré.
      papas rellenas enharinadas
    7. Batir los huevos con sal por 30 segundos.
    8. Pasar las papas por el huevo y luego por el Panko o pan rallado.
    9. Precalentar el grill, quemador superior del horno.
    10. Colocar las papas en una bandeja de horno enmantequillada.
    11. Hornear por 3-4 minutos hasta que estén doradas.
    12. Girar y repetir hasta que estén doradas.
    13. Servir calientes.
      Papas rellenas con queso

    Notes

    Esta receta es una colaboración con Cacique® y Latina Bloggers Connect, sin embargo todas las opiniones son mías y no han sido modificadas por terceros.

    • Prep Time: 1 hora
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Papas
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 237
    • Sugar: 1.9 g
    • Sodium: 514.2 mg
    • Fat: 10.2 g
    • Saturated Fat: 5.9 g
    • Carbohydrates: 24.7 g
    • Fiber: 2.7 g
    • Protein: 11.5 g
    • Cholesterol: 62.5 mg

    Keywords: papas rellenas chilenas, papas rellenas con queso

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Aperitivo chileno, Comida chilena / Chilean cuisine, Comida de niños, Cosas saladas, Papas, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Magdalena

      Julio 31, 2020 at 9:32 AM

      Hola Pilar! Yo conozco estas papas pero rellenas con pino. ¿Será la misma receta tuya?
      Saludos!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 1, 2020 at 9:06 AM

        Si, es la misma versión con pino, esta acá https://cocinachilena.cl/papas-rellenas-chilenas/

        Responder
        • Magdalena

          Agosto 6, 2020 at 8:39 PM

          Buena!! Gracias Pilar

          Responder
    2. Paula

      Mayo 1, 2021 at 7:10 PM

      Hola Pilar, q rico q las hiciste al horno, más sanas. Hace tanto tiempo q no como, me tentaste y mañana haré tu receta. Sólo por saber, pq propones hornearlas con el grill y no con el horno prendido de forma convencional?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 2, 2021 at 8:51 AM

        Porque estaban calientes y solo las quería dorar, si estuvieran frías las pondría en el horno normal.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad