La verdad en mi mundo cualquier día es bueno para comer papas rellenas con queso, pero ahora que se vienen todos esos partidos de fútbol les propongo la idea de hacer muchas y servirlas con salsas varias. Una comida económica, las puedes hacer tanto fritas como al horno y que a todo el mundo le encantan.
Tal vez también te interese la receta: Papas asadas al horno
ImprimirPapas rellenas con queso
- Tiempo total: 1 hora y 20 minutos
- Rinde: 10 papas
Descripción
Una receta deliciosa.
Ingredientes
- 1 kilo de papas (en EEUU usar Yukon gold o red)
- 250 gramos de queso quesadilla o gauda
- 2 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 1 taza de Panko o pan rallado
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Pelar las papas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm aproximadamente. Colocar en una olla con abundante agua fría y sal. Cocinar tapadas a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar el fuego un poco, pero debe seguir hirviendo. Cocinar por 18-20 minutos, hasta que puedas atravesar las papas fácilmente con un tenedor.
- Drenar y dejar enfriar un poco.
- Cortar el queso en rectángulos de 1 cm x 2 cm.
- Moler las papas muy bien, no deben quedar trozos, también puedes pasarlas por el pasa puré.
- Trabajando con las manos enharinadas, hacer una bola con aproximadamente 1/2 taza de puré, formar un disco en la mano, colocar el queso y cerrar con el puré formando una papa rellena.
- Pasar por harina. Repetir con el resto del puré.
- Batir los huevos con sal por 30 segundos.
- Pasar las papas por el huevo y luego por el Panko o pan rallado.
- Precalentar el grill, quemador superior del horno.
- Colocar las papas en una bandeja de horno enmantequillada.
- Hornear por 3-4 minutos hasta que estén doradas.
- Girar y repetir hasta que estén doradas.
- Servir calientes.
Notas
Esta receta es una colaboración con Cacique® y Latina Bloggers Connect, sin embargo todas las opiniones son mías y no han sido modificadas por terceros.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Papas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 237
- Azúcar: 1.9 g
- Sodio: 514.2 mg
- Grasas: 10.2 g
- Grasas saturadas: 5.9 g
- Carbohidratos: 24.7 g
- Fibra: 2.7 g
- Proteínas: 11.5 g
- Colesterol: 62.5 mg
Can you print this recipe in english also PLEASE!!
Puede imprimir esta también en inglés, por favor.
Wendy, at the top of the page you can switch language for the recipe in English.
Is it possible to get an English translation of this? It looks SO good!
You got it! Go to the top of the page and switch to English.
qué rico Pilar, apenas tenga un minuto las haré, ya te cuento cómo me va 😀
Hola Pilar:
Me muero por hacer estas papas. Una pregunta, ¿podría utilizar un queso tipo mozzarella o cheddar que son los que utilizamos nosotros para hacer las quesadillas acá en España? Por otra parte, la crema Cazique qué es exactamente, ¿crema agria?
Gracias por tu ayuda
Yo prefiero mozzarella, el cheddar es muy fuerte, pero puedes usar cualquier queso que se derrita bien.
La crema cacique es crema fresca, puedes reemplazar por crema agria o por crema de lata.
Suerte!
Que delicia pilar! Gracias por compartir esta receta! Las papas rellenas son mi debilidad!
Son lo mejor y así al horno no están tan criminales.